• Вдохновленные традициями Татарстана

Наша время наступило!

В молодежном центре «Волга» пройдет слет работающей и творческой молодежи Татарстана: здесь подготовят будущих участников фестиваля «Наше время – Безнең заман»

Слет будет длится в течении трех дней в формате семинара-тренинга. Участники смогут принять участие в мастер-классах, которые проведут  ведущие мастера сцены Москвы и Казани. Кроме того, участникам тренингов помогут узнать формулу успеха у обладателей Гран-при предыдущих фестивалей. 

Корреспонденту журнала «Идель» рассказали некоторые подробности предстоящих занятий.

Так, например, хореограф-постановщик, руководитель Московского центра сценических практик Владимир Аносов даст мастер-класс «Образ и пластика».

Реклама

 Актер, режиссер, художественный руководитель Казанского камерного театра «Сдвиг» Александр Фельдман расскажет о «Структуре номера и креативности идей», а режиссер-постановщик фестиваля Дмитрий Платонов свой мастер-класс посвяти классике эстрадного жанра.

Профессор, заведующий кафедрой эстрадно-джазового пения Институтта современного искусства, вокальный режиссер проектов Первого канала Марина Полтева откроет секреты подготовки вокального концертного номера. 

Бизнес-тренер Дина Арзамасцева выступит с тренингом на тему «Как создать и сплотить команду единомышленников». 

«Республика Татарстан, как вы знаете, является ведущим локомотивом не только в экономике, но и в культурной инициативе. А в некоторых аспектах мы являемся лучшими во всем мире. Например, фестиваль «Наша время - Безнең заман». Известно, что самый ценный человеческий материл – это человек труда. Наша задача состоит в том, чтобы молодой человек нашел себя в культурной среде. Я уверен, если человек красив душой, он может творить. Наш фестиваль и наш труд признаны ЮНЕСКО. Мы теперь охраняемся Комиссией культуры ЮНЕСКО России как нематериальное духовное наследие. Однако, не скрою, хочу признания и во всемирном пространстве. И наша мечта заключается в том, чтобы все рабочие мира и люди труда присоединились к движению работающей молодежи Татарстана. И, возможно, это движение закончит войны и положит конец двойным стандартам современной политики» - отметил генеральный продюсер фестивального движения «Наше время – Безнең заман» Дмитрий Туманов.

Напомним, фестиваль «Наше время – Безнен заман» выполняет важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытие творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты