Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    30
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    52
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    57
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    76
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

«Наше время» пришло

Стартовал прием заявок на VIII ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

«Фестиваль «Наше время - Безнең заман» обязательно состоится. Соответствующее распоряжение принято Кабинетом Министров Татарстана, - заявил генеральный продюсер фестиваля «Наше время - Безнең заман», лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Дмитрий Туманов. – Этот фестиваль – огромная радость для республики в целом и огромный вклад в празднование 100-летия ТАССР и 75-летия Победы, ведь большое фестивальное движение в этом году будет посвящено этим двум значимым для истории датам». Напомним, представители рабочих профессий в течение года активно готовились к фестивалю, проводя репетиции при помощи Интернета, уточнили в Министерстве культуры РТ.

Дмитрий Туманов призвал руководителей предприятий республики активнее участвовать в фестивале. Заявка на фестиваль подается в режиме онлайн, для этого достаточно зайти на сайт http://www.bzzm.ru/ и заполнить соответствующую анкету до 25 сентября 2020 года.

Как сообщили в дирекции фестиваля, отборочные этапы фестиваля пройдут с октября по ноябрь 2020 года и будут включать в себя 4 зональных отборочных этапа в городах Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск и Казань, суперфинал и гала-концерт - в Казани.

Важным новшеством фестиваля в этом году будет особый приз под названием «Герои нашего времени». Почетная награда будет вручена команде, достойной Гран-при, но по совокупности баллов по всем номинациям, занявшей 1 место.
Лучшие команды – победительницы будут представлены фестивалем «Наше время - Безнең заман» в телевизионной программе «Герои «Нашего времени» на телеканале ТНВ. Проект стартовал в мае. Он посвящен участникам фестиваля, которые успешно совмещают свою основную работу и творческую деятельность.

Реклама

Первый выпуск был посвящен творческому коллективу ГБУ «Безопасность дорожного движения», который является двукратным обладателем Гран-при фестиваля «Наше время - Безнең заман».  На данный момент сняты и готовятся к выходу телепередачи, посвящённые командам КАЗ им. Горбунова, "Аммония" Менделеевск, КАМАЗа.

Еще одной радостной и долгожданной новостью для участников фестиваля «Наше время - Безнең заман» стало то, что с этого года в конкурсе, в составе творческого коллектива, смогут принять участие люди в возрастной категории от 35 до 45 лет. Напомним, что ранее возраст ограничивался 41 годом. Участники данной возрастной категории могут принять участие в фестивале в составе творческого коллектива, состоящего не менее чем из 4 человек. Количество участников данного возраста не должно превышать 25 процентов от общего числа участников творческого коллектива.
Общие же возрастные требования к участникам фестиваля остались прежними – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, для которых занятие в видах конкурсной программы не является профессиональной деятельностью.
Напомним, фестиваль направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий, раскрытие творческого потенциала работающей молодежи. Он является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей. Участие в фестивале бесплатное, оргвзнос с участников не взимается.

На всех этапах фестиваля проходит большое количество мастер-классов, «круглых столов», консультаций ведущими мастерами искусств РФ и РТ.

Учреждения и предприятия Республики Татарстан вне зависимости от формы собственности направляют для участия в фестивале команду или отдельных исполнителей, которые представят свои номера в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы», «Визитка-презентация предприятия» (визитку готовят только команды, прошедшие на суперфинал в Казани).

Победители и лауреаты фестиваля награждаются кубками, дипломами, памятными подарками, денежными премиями. Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Республики Татарстан и денежной премией.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"