Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    55
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    53
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    87
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    102
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Наше время» пришло

Стартовал прием заявок на VIII ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

«Фестиваль «Наше время - Безнең заман» обязательно состоится. Соответствующее распоряжение принято Кабинетом Министров Татарстана, - заявил генеральный продюсер фестиваля «Наше время - Безнең заман», лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Дмитрий Туманов. – Этот фестиваль – огромная радость для республики в целом и огромный вклад в празднование 100-летия ТАССР и 75-летия Победы, ведь большое фестивальное движение в этом году будет посвящено этим двум значимым для истории датам». Напомним, представители рабочих профессий в течение года активно готовились к фестивалю, проводя репетиции при помощи Интернета, уточнили в Министерстве культуры РТ.

Дмитрий Туманов призвал руководителей предприятий республики активнее участвовать в фестивале. Заявка на фестиваль подается в режиме онлайн, для этого достаточно зайти на сайт http://www.bzzm.ru/ и заполнить соответствующую анкету до 25 сентября 2020 года.

Как сообщили в дирекции фестиваля, отборочные этапы фестиваля пройдут с октября по ноябрь 2020 года и будут включать в себя 4 зональных отборочных этапа в городах Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск и Казань, суперфинал и гала-концерт - в Казани.

Важным новшеством фестиваля в этом году будет особый приз под названием «Герои нашего времени». Почетная награда будет вручена команде, достойной Гран-при, но по совокупности баллов по всем номинациям, занявшей 1 место.
Лучшие команды – победительницы будут представлены фестивалем «Наше время - Безнең заман» в телевизионной программе «Герои «Нашего времени» на телеканале ТНВ. Проект стартовал в мае. Он посвящен участникам фестиваля, которые успешно совмещают свою основную работу и творческую деятельность.

Реклама

Первый выпуск был посвящен творческому коллективу ГБУ «Безопасность дорожного движения», который является двукратным обладателем Гран-при фестиваля «Наше время - Безнең заман».  На данный момент сняты и готовятся к выходу телепередачи, посвящённые командам КАЗ им. Горбунова, "Аммония" Менделеевск, КАМАЗа.

Еще одной радостной и долгожданной новостью для участников фестиваля «Наше время - Безнең заман» стало то, что с этого года в конкурсе, в составе творческого коллектива, смогут принять участие люди в возрастной категории от 35 до 45 лет. Напомним, что ранее возраст ограничивался 41 годом. Участники данной возрастной категории могут принять участие в фестивале в составе творческого коллектива, состоящего не менее чем из 4 человек. Количество участников данного возраста не должно превышать 25 процентов от общего числа участников творческого коллектива.
Общие же возрастные требования к участникам фестиваля остались прежними – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, для которых занятие в видах конкурсной программы не является профессиональной деятельностью.
Напомним, фестиваль направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий, раскрытие творческого потенциала работающей молодежи. Он является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей. Участие в фестивале бесплатное, оргвзнос с участников не взимается.

На всех этапах фестиваля проходит большое количество мастер-классов, «круглых столов», консультаций ведущими мастерами искусств РФ и РТ.

Учреждения и предприятия Республики Татарстан вне зависимости от формы собственности направляют для участия в фестивале команду или отдельных исполнителей, которые представят свои номера в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы», «Визитка-презентация предприятия» (визитку готовят только команды, прошедшие на суперфинал в Казани).

Победители и лауреаты фестиваля награждаются кубками, дипломами, памятными подарками, денежными премиями. Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Республики Татарстан и денежной премией.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку