Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Нашествие пришельцев на Казань откладывается


Нашествие пришельцев на Казань пока не состоялось

В Казани стали появляться «пришельцы». Именно так окрестили «железных» человечков – скульптуры Дмитрия Шленкина – которых автор устанавливает в разных уголках столицы.

В интервью ИА «Татар-информ» заявил, что установкой непривычных для татарстанцев скульптур он хочет «прощупать» общество на готовность принять неформатное уличное искусство.

Скульптор начал работать в этом направлении в конце марта.  В реализации проекта ему помогала целая команда.

Всего фигурок «пришельцев» должно было быть семь, но пока что их три. Первого металлического человечка разместили 12 июня возле разрушенной гостиницы Дворянского собрания на ул. Профсоюзная, второй появился через десять дней возле парка Горького, а третий поселился в Ленинском садике.

По словам Дмитрия Шленкина, создание одного такого человечка обходится недорого: на одну статую расходуется, приблизительно, три мотка фольгированного скотча стоимостью всего в 200 рублей.

Стальной каркас, который обвивают этим скотчем, собирают из обычного железного мусора, его можно как собрать самостоятельно, так и купить зав те же 200 рублей.

Реклама

Сверху фигурки оборачиваются металлической сеткой, которая обходится в 800 рублей за один рулон. Итого на всех пришельцев у Шленкина и его команды ушло около 1,5 рулона. Все внутренние детали соединены между собой монтажной пеной, на одного уходит 1,5-2 баллона, а один стоит 300 рублей.

Чтобы статуи выглядели объемно, их наполняют обычными пластиковыми бутылками и другим перерабатываемым мусором.

К сожалению, по словам Шленкина, времени создать именно семь фигурок не хватило. Автор задумывал проект как своеобразное нашествие пришельцев на Казань, но сроки поджимали, пришлось ограничиваться пятью. Но не исключено, что в будущем человечков станет больше, возможно, уже в следующем году.
Через месяц скульптуры планируется убрать так же неожиданно, как они и возникли из неоткуда. Причина в том, что некоторые из них уже сильно помяли, испортили, хоть изначально они и задумывались как гибкие фигурки, которые, в случае чего, можно будет починить.

 За все то время, что пришельцы стоят на казанских улицах, Дмитрий уже несколько раз приводил их в порядок.

Но, несмотря на все эти проблемы, в ближайшие выходные планируется разместить четвертую скульптуру. Где она будет стоять, пока неизвестно, но автор хочет поставить ее в более оживленном месте, нежели в парках, как он привык.

Но уже сейчас Дмитрий знает место обитания последнего, седьмого, человечка – парк «Эрмитаж», где изначально, к слову, и планировалось поселить трех гуманоидов.

В этом же парке через две -три недели возникнет что-то вроде летающей тарелки, на которой «пришельцы» «прибыли» в Казань.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика