Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Наши в ГИТИСе!

10 лауреатов и победителей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» поступили в этом году в Российский институт театрального искусства (РИТИ-ГИТИС). Все поступившие в одно из самых престижных учебных заведений России   -  победители знаменитого татарстанского фестиваля.

Татарстан является единственным регионом России, который ежегодно, на протяжении 15 лет, целенаправленно и за счет республиканского бюджета обучает победителей фестиваля «Созвездия-Йолдызлык» в РИТИ-ГИТИС.

«Символично, что рекордное количество победителей «Созвездия-Йолдызлык» поступило в ГИТИС в год, когда мы отмечаем большую дату – 20-летие нашего фестивального движения. Конечно, это обучение, которое для поступивших татарстанцев будет бесплатным, было бы невозможно без поддержки руководства республики. Под патронажем Президента Татарстана проводится большая работа по поддержке одаренных детей, в этом проявляется «золотое сердце» Рустама Минниханова, который лично занимается судьбой каждого ребенка и проявляет заботу о будущей элите республики», - отметил генеральный продюсер фестиваля, лауреат Премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса творческие вузы России проводили предварительные просмотры абитуриентов в онлайн-формате. Абитуриенты присылали по интернету актерские визитки, снятые на видео, которые отсматривали педагоги. Благодаря уникальной видеостудии фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», которая была создана при поддержке Рустама Минниханова, у творческой молодежи Татарстана была возможность записать актерскую визитку на профессиональном оборудовании.

После успешно сданных экзаменов на факультет эстрады ГИТИСа поступили лауреаты и победители «Созвездия-Йолдызлык» из Казани, Набережных Челнов, Новошешминска, Заинска и Пестрецов. Впервые на режиссерский факультет музыкального театра,  на бюджетное место, удалось поступить победительнице «Созвездия-Йолдызлык» Веронике Пустоваровой из Лениногорска, которая уже прошла обучение в Казанском музыкальном колледже им. Аухадеева.

Абитуриенты прошли жесткий профессиональный отбор при поступлении в ГИТИС: в этом году конкурс на бюджетное место составил 540 человек на место и на коммерческое – 167 человек на место.

Реклама

Всего за эти годы только в ГИТИСе получило образование около сотни лауреатов татарстанского фестивального движения, все они ярко представлены сегодня не только на российской, но и мировой сцене.

Так, обладатель Гран-при «Созвездия» и выпускник ГИТИСа, заслуженный артист РТ, приглашенный артист театра «La Scala» (Италия) и Большого театра России  Рузиль Гатин на протяжении нескольких лет работает на лучших европейских оперных сценах и продолжает расширять географию выступлений.

Еще одна победительница фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» и выпускница ГИТИСа Диана Егорова после обучения получила приглашение в труппу Московского губернского театра от народного артиста России Сергея Безрукова.

22-летняя уроженка Тетюш для поступления в театр прошла трёхуровневый кастинг и была отобрана из 360 претендентов на место.

Благодаря поступлению в ГИТИС у лауреатов фестиваля «Созвездие-Йоллыдзык» появится возможность учиться у таких выдающихся педагогов, легендарных артистов театра и кино, как Михаил Борисов, Валерий Гаркалин, Нонна Гришаева, Елена Шанина.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"