-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Наследие Шереметевых» будет в Казани

В столицу Татарстана доставят боевое оружие и доспехи древнего дворянского рода.
Музей Пушечного двора Казанского Кремля готовит для гостей уникальную выставку оружия и доспехов, некогда принадлежавших знаменитому российскому дворянскому роду Шереметьевых. Около 70 раритетных предметов привезут на экспонирование в Казань из Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. В столице РТ «Наследие Шереметевых» можно будет увидеть с 26 апреля по 9 октября.
«Сейчас мы с нижегородскими коллегами утверждаем списки предметов, которые приедут к нам в Казань. Всего их будет 60-70, в том числе тематическое декоративно-прикладное искусство: небольшие скульптуры, поделки с изображением военных — тоже из коллекции Шереметевых», — рассказал «Татар-информ» начальник отдела «Музей Пушечного» Александр Расходчиков.
В Нижегородский музей, в свою очередь, коллекция Шереметевых поступила из их нижегородского имения Юрино в 1923 году. Для выставки в Казани музейщики соседнего региона предоставят защитное, холодное и огнестрельное оружие стран Европы, Азии и Африки XVII-XIX веков. Будут здесь и трофейные персидские доспехи, кавказские кинжалы, турецкие сабли, кавказские и балканские декорированные пистолеты и ружья.
Самым старинным экспонатом выставки будет драгунский офицерский палаш — рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу, прямым и длинным до метра клинком. Палаш датирован 1710-ми годами и принадлежал Владимиру Петровичу Шереметеву, командовавшему Ингерманландским драгунским полком в 1713-1726 годах, — с этим клинком владелец участвовал в Петровских военных походах. Владимир Шереметев, к слову, был младшим братом воеводы Северной войны, известного графа Бориса Шереметева.
На выставке также будет представлено личное оружие генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, участника Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877–1878 годов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа