• Омикрон: как отличить? При заражении новым вирусом реже встречается потеря обоняния и затрудненное дыхание.
    41
    0
    0
  • Госархив РТ переехал в Столбище В новое здание перевезено более 220 тыс. коробок с архивной документацией, включая аудиовизуальную.
    510
    0
    0
  • «Древняя жизнь» начнется в Татарстане Завтра в Музее естественной истории Татарстана откроется выставка «Древняя жизнь» из фондов Вятского палеонтологического музея.
    510
    0
    0
  • Волонтер звучит гордо Жители Казани могут присоединиться к волонтерам, которые доставляют лекарства больным коронавирусом. Ежедневно необходимо более 70 добровольцев для работы во всех районах города, сообщили в Комитете по делам детей и молодежи Исполкома Казани.
    501
    0
    0
  • Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Наталья Водянова: у меня была мечта…

Известно, что через год Казань будет принимать Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. На Петербуржском международном экономическом форуме обсудили проблемы расширения инклюзивного спорта и предстоящую Специальную Олимпиаду в Казани.

Основная цель такого олимпийского движения – создать открытый, инклюзивный мир, объединяя людей с особенностями и без в обществе равных возможностей и взаимного уважения при помощи спорта.

Участники дискуссии в Петербурге обсудили, как крупнейшее гуманитарное мероприятие, которое Россия принимает впервые, повлияет на развитие инклюзивного общества, можно ли развивать экономику и бизнес, основываясь на социальных проектах, и почему наследие Специальной Олимпиады важно для российского общества.

В дискуссии приняли участие президент и управляющий директор Специальной Олимпиады Евразия Дэвид Евангелиста, первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер, основательница фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова, вице-президент подразделения в Европе и генеральный менеджер Coca-Cola в России и Беларуси Энди Бакингем и генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Максим Денисов. Главный редактор Vogue в России, посол Всемирных зимних Игр СО 2022 Ксения Соловьева выступила модератором сессии.

Международные соревнования такого уровня, как Олимпиада, предназначенные для людей с интеллектуальными нарушениями, никогда ранее не проводились в нашей стране.

«Казанская» Олимпиада призваны помочь людям с нарушением интеллекта адаптироваться к жизни в обществе, стать полноценными его членами.

Реклама

 Управляющий директор Специальной Олимпиады Евразии Дэвид Евангелиста в ходе разговора выразил уверенность, что Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в Казани станут стимулом для формирования у людей с нарушением интеллекта активной жизненной позиции и помогут им адаптироваться к самостоятельной жизни и трудовой деятельности наравне со всеми. А для власти Игры станут стимулом для поддержки на постоянной основе этой, пожалуй, одной из самых незащищенных групп населения. 

Спикеры также затронули вопросы трудоустройства людей с ментальными особенностями, обсудили проблемы, которые есть в России в этой сфере, как с точки зрения законодательства, так и бизнеса.

Наталья Водянова, основательница фонда «Обнажённые сердца»: «У меня была и есть мечта, чтобы моя сестра, родившаяся с особенностями развития, имела бы те же права, что и другие люди. В России проживает более 800 тыс. людей с расстройствами аутентического спектра. Они находятся в трудоспособном возрасте. Международный опыт показывает, что особенные люди могут работать практически в любой сфере – от ресторанного бизнеса до анализа данных. На сегодня мы разрабатываем программы сопровождения особенных людей на рабочем месте и планируем выпускать полезные рекомендации как для людей с ментальными особенностями, так и для работодателей».

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко: «Благодаря Специальной Олимпиаде и грядущим Всемирным зимним играм в Казани, мы по-новому открыли для себя понятие наследия. Мы видим наследие не в спортивной инфраструктуре, а в массовом привлечении внимания к людям с ментальными особенностями и улучшению качества их жизни. Я надеюсь, что Игры в Казани помогут нам понять, какие изменения нужно внести в законодательство, чтобы люди с особенностями могли быть полноценно трудоустроены, чтобы поддерживаемое трудоустройство было реализуемо повсеместно по всей стране».

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов рассказал о том, как Казань готовится к проведению Игр. Он поблагодарил Всемирную Специальную Олимпиаду и Специальную Олимпиаду России за возможность провести Игры в Республике Татарстан.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани 22-28 января 2022 года. Спортивная программа Игр включает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. В соревнованиях примут участие свыше 1900 атлетов с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнеров из 100 стран.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Телефон доверия
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!