Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

«Наука 0+» добралась до Казани

Казанский федеральный университет впервые присоединится к Всероссийскому фестивалю науки «Наука 0+». Столица РТ станет одной из 80-ти площадок проведения фестиваля.
Цель фестиваля – понятным и доступным языком рассказать, что такое наука, чем занимаются учёные, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку, рассказали в Министерстве образования и науки РТ.
В течение вечера все желающие смогут послушать научно-популярные лекции о мегасайнс-проектах мирового масштаба, эволюции, открытии химических элементов и Антарктиды. Спикерами станут учёные из Объединенного института ядерных исследований, а также преподаватели КФУ. Так, руководитель образовательной программы Высшей школы ИТИС КФУ Михаил Абрамский выступит с лекцией «Я хакнул сервер Пентагона» или правда и вымысел художественных фильмов о работе IT-специалистов», а заведующий кафедрой Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Михаил Варфоломеев расскажет про энергию будущего. Также на фестивале пройдёт молодёжный лекторий. Студенты и магистранты КФУ ответят на вопросы, почему лук заставляет плакать, и как стать бессмертным.  
Тех, кто хочет не только узнать что-то новое, но и принять активное участие, ждут мастер-классы по языку жестов, работе телеведущего, созданию роботов, а также медицинская лаборатория «Удаляем аппендицит», интерактивные занятия с микроскопами и тренажёрами.
В программе – зрелищные эксперименты, командные соревнования на больших шахматах, робогонки, квесты, викторины, акция «Шоколадки за знание истории» и чемпионат по запуску бумажных самолётов.  
В течение вечера школьники смогут задать вопросы приёмной комиссии КФУ, а также узнать от профессионалов, как побороть волнение перед выступлением и чувствовать себя уверенно перед аудиторией или жюри.

Реклама

 

Теги: кфу
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник