Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Эпипе»: покорение Стамбула Татарстанский фильм «Эпипэ» представят 19 декабря в Стамбуле. Об этом на пресс-конференции, посвященной 95-летию организации кинопроизводства и кинопроката в ТАССР, сообщил режиссер картины Ильшат Рахимбай.
    30
    0
    0
  • Добро пожаловать в Татарстан! Татарстан имеет всю необходимую инфраструктуру для размещения компаний из Словакии и готов помочь иностранным инвесторам выйти на рынок России. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на деловом форуме «Татарстан – Словакия» в Братиславе.
    26
    0
    0
  • Без МСЗ экология загнется Без новой системы обращения с отходами, включающей в себя переработку и утилизацию части мусора на мусороперерабатывающем заводе, в Татарстане появится больше гниющих свалок, мусор на которых будет периодически неконтролируемо гореть, вредя здоровью людей и экологии.
    28
    0
    0
  • Исторические факты - без купюр Председателем Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Республике Татарстан избрана Заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.
    30
    0
    0
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

«Науруз school»

Под таким названием в Казани пройдет Первый Международный театральный фестиваль студенческих спектаклей (национальных студий).
 «Науруз school» состоится в июне, уточнили в Министерстве культуры РТ.
 «Одной из важных миссий государственной политики в сфере культуры является обеспечение непрерывного развития и совершенствования кадров и очень важно обеспечить взаимодействие наших национальных кадров с ребятами, которые работают в этой системе в других национальных республиках», - отметила министр культуры РТ Ирада Аюпова на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию.
На фестиваль в Казань приедут студенты Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова, Азербайджанского Государственного Университета Культуры и Искусств, ГИТИСа, Арктического государственного института культуры и искусств, Уфимского государственного института искусств, Казанского государственного института культуры, Казанского театрального училища и других образовательных учреждений.
«Театральные эксперименты в студенческой среде всегда интересны -  это и оригинальные идеи, и новое направление, и поиск. С одной стороны, это обучение, с другой – поиск себя. В рамках «Науруз school» помимо показов спектаклей запланированы и мастер классы ведущих педагогов России. Все эти мероприятия будут доступны зрителям, думаю, молодежи будет интересно посмотреть спектакли, которые поставлены их сверстниками», -  подчеркнула Ирада Аюпова.
«На сегодняшний день, национальные театры Татарстана являются образцом сохранения и развития национальной культуры: спектакли идут на родном языке, развивается национальная драматургия, возникают новые форматы и формы сценического воплощения, усилиями театральных специалистов сохраняются традиции национальной театральной школы, а гастроли и участие театров в крупнейших международных фестивалях говорят о высоком уровне профессионализма. К сожалению, по ряду причин, не каждый этнический регион способен на это. В связи с этим, Союз театральных деятелей Татарстана инициирует проведение в Казани масштабного Международного фестиваля студенческих спектаклей», - рассказал художественный руководитель фестиваля Фарид Бикчантаев, принимавший участие во встрече с представителями СМИ.
Спектакли фестиваля будут представлены на пяти театральных площадках столицы: Малый зал театра Камала, театр кукол “Экият”, театр Кариева, СТД и Учебный театр. Билеты будут доступны по предварительной регистрации.

Реклама


Фото с сайта Министерства культуры РТ.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика