-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Нажми на кнопку – получишь результат

Уже два дня, как республика живет в новом режиме: Татарстан перешел на цифровое телевещание. Более 1,3 млн домохозяйств в республике получили возможность бесплатно смотреть 20 каналов в высоком качестве.
Переход «на цифру», который завершился 14 октября, позволил татарстанцам бесплатно смотреть телепередачи в высоком качестве.
«За семь месяцев работы на линию поступило более шести тысяч звонков. По заявкам, которые невозможно обслужить дистанционно, выезжают волонтёры — студенты профильных колледжей и техникумов, прошедшие специальную подготовку. Всего в Татарстане по программе перехода на цифровое телевещание работает 2756 волонтёров». – уточняет пресс-служба Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.
14 октября, в день отключения аналогового ТВ, с «цифровыми» волонтёрами встретились заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин. В ходе встречи «цифровые помощники» рассказали о ходе работы и её сложностях.
«В день волонтер закрывает около 15 заявок. На заявку уходит 20-30 минут, при этом 5 на настройку, а остальное время уходит на обучение. Сложно не настроить, а научить людей пользоваться новой техникой», — рассказал Вильдан Назыров.
Заместитель министра Алексей Волин отметил, что волонтёры принимают участие в проекте по построению цифровой сети, аналогов которому по масштабам не было ни в одной стране мира. Министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин поблагодарил волонтёров и пожелал им уверенности и сил.
Для решения вопросов по переходу на цифровое вещание в Татарстане работает горячая линия 8 800-222-87-16.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа