-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Не дожидаясь федералов и навстречу пожеланиям татарстанцев

В республике введут запрет на распространение заразы. Депутаты Госсовета РТ сегодня единогласно приняли решение о запрете продажи снюсов и вейпов несовершеннолетним.
Сегодня депутатам представили законопроект «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ».
Этот проект закона запрещает продажу никотиносодержащей продукции (леденцов, подушечек, нетабачных никотиновых пакетиков и прочее) и вейпов (электронных систем доставки никотина) детям младше 18 лет, сообщает ИА «Татар-информ».
Также новым законопроектом запрещено продавать любую продукцию, содержащую никотин, которая не является лекарством или медицинским препаратом.
«Законопроект разработан в связи с участившимися случаями потребления несовершеннолетними бестабачной никотиносодержащей продукции и вейпов. На федеральном уровне специального закона по данному вопросу нет. В связи с этим есть необходимость их регулирования на республиканском уровне», – сказала председатель парламентского Комитета по социальной политике Светлана Захарова.
Предполагается, что будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, что дает возможность штрафовать нерадивых продавцов.
Сумма штрафов также определена в законопроекте: на граждан 3 - 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.
«Думаю, что откладывать принятие закона нельзя. Граждане ждут этот законопроект», – подчеркнула Захарова.
Татарстанские парламентарии практически единогласно приняли данный законопроект.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа