Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    18
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    43
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    52
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    70
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Не только коронавирус

С 12 мая в медучреждениях Татарстана возобновятся медосмотры и плановая вакцинация детей. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Вакцинация детей и медосмотры будут проводиться по предварительной записи, чтобы не допустить в медицинских учреждениях большого скопления людей. Кроме того, врачи предварительно будут проводить у пациентов сбор карантинного анамнеза, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, подчеркнула Марина Патяшина. Также в республике рассматривается вопрос об открытии стоматологий.

Говоря о санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ заявила, что ситуация по COVID-19 продолжает оставаться непростой. По данным республиканского оперативного штаба, в Татарстане коронавирусная инфекция за сутки выявлена у 90 человек, 33 из них госпитализированы, 57 человек, у которых болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме, лечатся на дому. Два случая завозные, 88 человек заболел после контакта с инфицированными.

Среди заболевших 11 человек – в возрасте от 18 до 30 лет, 40 человек – от 30 до 50 лет, 14 человек – от 50 до 60 лет, 16 человек – от 60 до 70 лет, 8 человек – от 70 до 80 лет и один человек – от 80 до 90 лет.

39 заболевших находятся в Казани, 18 человек – в Набережных Челнах, по 5 человек – в Апастовском, Дрожжановском и Нижнекамском районах, по 4 человека – в Высокогорском и Лаишевском районах, по 2 заболевших проживают в Буинском и Пестречинском районах, по одному – в Верхнеуслонском, Зеленодольском, Муслюмовском, Сабинском, Тюлячинском и Ютазинском районах.

Реклама

Всего на 11 мая в Татарстане зарегистрирован 1761 случай заболевания COVID-19.

Среди заболевших есть и медицинские работники, сообщил на брифинге глава Минздрава РТ Марат Садыков. «На сегодня инфицированы 48 медработников. Пять подтвержденных случаев COVID-19, 43 – находятся на подтверждении, так как они контактные», – рассказал М.Садыков.

«На прошлой неделе мы ежедневно регистрировали от 80 до 100 новых случаев, средний еженедельный прирост новых случаев составлял 6%, почти в 60% случаев вирус протекает бессимптомно, – рассказала М.Патяшина. – Мы должны понимать, что вирус не исчезнет, он будет циркулировать, и мы должны научиться жить рядом с ним и защищаться от него. Главным на сегодняшний день остаются меры личной и общественной профилактики». Она напомнила, что необходимость ношения перчаток обусловлена тем, что одним из путей распространения коронавируса является контактно-бытовой. Кроме того, перчатки защищают от привычки потрогать лицо.

Марина Патяшина отметила, что режим самоизоляции должны строго соблюдать лица, приехавшие в республику из других регионов страны и из зарубежных стран. «В случае нарушения режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность от 15 до 40 тыс. рублей, злостные нарушители, которых в республике нет, будут принудительно госпитализированы в стационары или обсерваторы», – сказала руководитель татарстанского Роспотребнадзора.

За предприятиями, которые возобновят свою деятельность, будет усилен контроль со стороны Роспотребнадзора. Все сотрудники на входе должны проходить термометрию, обрабатывать руки кожными антисептиками, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, проводить регулярную дезинфекцию помещения. За несоблюдение данных правил предусмотрены штрафы: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"