-
Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
-
«Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
-
Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Немеркнущая «Память поколений»

На площадке исторического парка «Россия — Моя история» в Казани откроется выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы в России.
Первая подобная по концепции и масштабу мультимедийная выставка представит уникальную коллекцию, состоящую из более 200 шедевров живописи отечественных мастеров XX века — Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других.
Одним из интересных решений на выставке стало внедрение спецэффектов в каждую картину. Из статичного изображения произведения живописи превратились в самостоятельные мини-новеллы о том, что острый взгляд художника выбрал из фронтовых будней в качестве сюжета для своего полотна, сообщает пресс-служба парка.
Хронологические ленты событий, примеры малоизвестных подвигов, интересные и вдохновляющие факты из жизни в тылу и на передовой, развенчание мифов о войне, а также удобный дизайн интерфейсов приложений и яркая и современная подача визуального материала делают выставку неповторимой.
Экспозиция состоит из восьми тематических зон, а экспонаты были взяты из собраний 45 музеев страны.
Официальное открытие пройдет 10 сентября, посетить выставку можно будет до 1 ноября. Вход свободный.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа