Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Ночь» в музее – на все вкусы

В Национальном музее РТ подготовлена большая программа на «Ночь искусств», рассчитанная на все возрасты и предпочтения.

Завтра, 3 ноября, здесь состоится музейное занятие «Скрипичный ключ, или Как зарождалась музыка».

В музейно-образовательном центре ребят ждут увлекательные мастер-классы по изготовлению глиняных изделий и кукол-оберегов, росписи по дереву, верховой набойке по ткани.

Учащиеся Детской школы искусств Приволжского района Казани представят гостям музея концертную программу «Мелодия души», где будут исполнены известные произведения на различных музыкальных инструментах. Студия восточного танца «Эсмира» даст концерт «Танцы без границ», также пройдет мастер-класс от руководителя студии. Ансамбль корейского танца «Ханоль» продемонстрирует зажигательные танцы с веерами.

Музейный кинотеатр предлагает семейный просмотр фильмов из цикла «Детский альманах» – короткометражных картин «Рабочий момент» В. Васильева, «Гульназек – победитель дивов» Е. Ермолиной, «Асия» Д. Абдрашитовой, «Тише» М. Куликова и «На рассвете в конце июня» А. Ширманова.

Завершением детской программы станет показ мультфильмов студии «Татармультфильм» – «Стрела наследия-2», «Век Татарстана-3» и «Сабантуй» (1-6 выпуски), которые в увлекательной форме рассказывают об истории и культуре республики и татарского народа.

 «Наедине с историей» – это театрализованная экскурсия по новой экспозиции музея «История Татарстана с древнейших времен до наших дней», на которую музейщики приглашают всех желающих.

Реклама

 Встречи с персонажами разных эпох позволят гостям соприкоснуться с малоизвестными, подчас спорными моментами истории. О чем молчат школьные учебники? Чьи имена остались за кадром общеизвестной версии? Судьбы ярких личностей и водоворот событий не оставят посетителей равнодушными!

На выставке «Традиции импрессионизма в Татарстане» будет проходить мастер-класс по живописи «Ты – художник. Здесь и сейчас» известной казанской художницы Мили Нуруллиной.

Завершится программа «Ночи искусств» показом фильма «Кире».

Специальная программа ждет посетителей страниц музея в социальных сетях.

Любителям истории будет предложена тематическая онлайн-экскурсия «Казанский край: воеводство – губерния».

Тех, кому нравится рукоделие, наверняка заинтересует мастер-класс «Сластена для телефона». В старину сумочками-сластенами называли небольшие льняные торбы, в которые детишки складывали сладости. Сегодня такую сумочку можно легко изготовить своими руками и носить в ней телефон. И наконец, показать свою эрудицию можно будет в ходе музейной онлайн-игры «Волжский путь из варяг в персы». Завершит виртуальную программу акустический концерт «Листья жгут» казанской кавер-группы «Минхаузен».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО