Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    234
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    225
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    244
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    231
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Носики-курносики» остаются с мамой

Специалисты отдела по опеке и попечительству администрации Советского района Казани не видят оснований для того, чтобы забирать несовершеннолетних детей у семьи Зиннатовых.
Об этом на пресс-подходе сообщила начальник отдела по опеке и попечительству администрации Советского района Ирина Смирнова, сообщает сайт KZN.Напомним, на днях ряд СМИ опубликовал серию материалов, посвященных ситуации, сложившейся в семье Руфины Зиннатовой, матери двоих несовершеннолетних детей, ранее признанной недееспособной. Женщина 1989 года рождения проживает в квартире вместе со своим 7-летним сыном Амиром, полугодовалой дочерью Маликой и матерью Наилей Зиннатовой. В связи с тем, что в 2007 году Руфину по решению суда признали недееспособной, опеку над ней и ее детьми оформили на Наилю Зиннатову. Однако в ходе последнего визита специалистов отдела опеки и попечительства у Руфины Зиннатовой сложилось впечатление, что ее намерены разлучить с детьми. «Отбирать детей отдел опеки не собирается. У нас претензий к опекуну нет – она и содержит, и воспитывает детей, как это принято», - собщила И.Смирнова.
Начальник отдела по опеке и попечительству администрации Советского района отметила, что в обязанности подразделения входят регулярные проверки подопечных детей. «Мы обязаны 2 раза в год выходить с проверкой вне зависимости от того, в какой семье находятся дети, в приемной, опекаемой, даже если они живут в госучреждении, в интернате или в доме ребенка», - пояснила И.Смирнова.
Так, последний визит специалистов отдела состоялся в январе 2019 года. На плановой проверке, как обычно, были оценены условия проживания, обстановка, спальные места детей, качество их питания, одежды. Как отметила И.Смирнова, старший мальчик ходит в детский сад, поэтому отдел опеки и попечительства запросил характеристику на ребенка, узнавал, какое о нем впечатление у воспитателей, развивается ли он в соответствии со своим возрастом. «По результатам последней проверки у нас нет никаких претензий, ничего противоестественного мы не выявили, чтобы ставить вопрос об изъятии детей», - заявила спикер, добавив, что возможно, в силу своего заболевания, по причине которого Руфину признали недееспособной, она не совсем правильно расценила посещение специалистов отдела опеки. Это была всего лишь плановая проверка. Следующая запланирована на осень.
Отметим, что женщина, несмотря на свою недееспособность, подрабатывает. В частности, в ноябре 2018 года, как сообщила специалистам отдела опеки ее мать, Руфина Зиннатова подрабатывала, раздавая листовки. Наиле Зиннатовой, как законному представителю Руфины, рекомендовали обратиться в суд для признания ее дееспособности. Однако ранее она уже обращалась с таким требованием, но в 2015 году суд его не удовлетворил – дееспособной женщину так и не признали.
Сегодня Руфина, Наиля, Амир и Малика Зиннатовы проживают в трехкомнатной квартире, где в ноябре проходил ремонт. Тогда специалисты опеки рекомендовали в кратчайшие сроки завершить работы. «Руфина и несовершеннолетние дети находятся под опекой у Наили Зиннатовой. Мы не можем ставить условия, чтобы кто-то из них проживал в другом помещении. Да и никто не ставит вопрос о раздельном проживании», - резюмировала позицию отдела по опеке и попечительству администрации Советского района И.Смирнова.

Реклама

Фото с сайта KZN

Теги: опека

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!