-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Новой год будет настоящим. Со снегом
Татарстанские синоптики сегодня пообещали, что в новогоднюю ночь Казань накроет снегом. И любимый в России зимний праздник будет настоящим – снежным и в меру морозным.
«Мы рассчитываем, что с запада придет циклон с фронтами, что нам обеспечит в ночь с 30 на 31 декабря и с 31 декабря на 1 января большие снегопады. Температурный фон сразу повысится. Больше шансов имеет та ситуация, при которой в канун Нового года давление заметно понизится, выпадет снег», — сообщил сегодня на пресс-конференции профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.
Профессор заметил, что зимы в нашей полосе обычно проходят с сильными снегопадами, ветрами и традиционной гололедицей.
В этом году что-то пошло не так: ветра сильные были, гололед – тоже, а вот на снег природа поскупилась. Да и морозов - настоящих, русских –пока не было.
«Всех в последние дни интересовало появление снега. В интернете даже появилась шутка: „Снег не трогать — это на Новый год“. Сейчас на метеоплощадках КФУ отмечается снежный покров в количестве 6 см. Много это или мало? Это мало, но, тем не менее, аналоги этого года существуют», — отметил еще один спикер, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.
На пресс-конференции рассказали, что такой декабрь – не первый для татарстанской зимы. Спикеры рассказали, что «снега вообще не было в Казани вплоть до 27 декабря в 1982 году».
А такой же, как нынешний. Декабрь был в 1990 и в 2008 годах.
Многие забыли, но и в прошлом году в столице республики снега практически не было, и выпал он, на радость казанцам и гостям города, всего лишь за три дня до Нового года.
В самую волшебную ночь года столица Татарстана была покрыта плотным снежным покрывалом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа