Новости/Эксклюзив
  • Цифры не падают В Татарстане за сутки зарегистрировано 76 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
    6
    0
    0
  • Минниханов: «Ушла легенда» Не стало великого футболиста, экс-игрока сборной Аргентины Диего Марадона. Он скончался в возрасте 60-ти лет от сердечного приступа.
    16
    0
    0
  • «Новогодние приключения Кая и Герды» В Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится представление новой интерпретации легендарной «Снежной королевы» – «Новогодние приключения Кая и Герды».
    19
    0
    0
  • Помериться родословной Сегодня в Казани состоится финал конкурса родословной ««Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез».
    35
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Новый генеральный директор у коллектива АО «Татмедиа»

Нового руководителя представил глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана Айдар Салимгараев.

Генеральный директор информагентства «Татар-информ» Шамиль Садыков сегодня представлен коллективу АО «Татмедиа» в качестве руководителя. Представляя нового руководителя, глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана Айдар Салимгараев назвал Шамиля Садыкова опытным медиаменеджером.

«Это человек, на которого можно опереться. У него есть свое видение, свое понимание. Шамиль Мухаметович, я рад что вы с нами», — сказал Салимгараев.

В своем ответном слове Шамиль Садыков определил задачи, которые предстоит решить медиахолдингу в ближайшее время.

«Медиаотрасль — это серьезное направление, самое главное для нас — развивать контент. Самое главное наше достояние — это журналисты, операторы, фотографы, творческие люди. В этом направлении нам необходимо развиваться, быть интересными, нужными эффективными», — отметил Садыков. 

Реклама

По его словам, редакции «Татмедиа» необходимо уделить большое внимание развитию аккаунтов в социальных сетях.

Сегодня в АО «Татмедиа» также проводили бывшего генерального директора Андрея Кузьмина, который решил сконцентрироваться на реализации своих творческих проектов. Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана вручил Андрею Кузьмину благодарственное письмо от министра массовых коммуникаций РФ Константина Носкова за большой вклад в развитие отрасли.

Выпускник Казанского университета, Шамиль Садыков пришел в журналистику в 1997 году корреспондентом службы новостей телекомпании «Эфир». С 2000-го по 2007 год он занимал должности редактора новостей ГТРК «Татарстан», а затем — главного редактора телерадиокомпании «Казань».

Шамиль Садыков работал пресс-секретарем Минтранса РТ, директором службы новостей телекомпании «Эфир», исполнительным директором телекомпании «Эфир-Набережные Челны» и руководителем пресс-службы ПСО «Казань».

В апреле 2016 года Шамиль Садыков был назначен генеральным директором ИА «Татар-информ». По итогам 2018 года агентство заняло 1-е место в медиарейтинге татарстанских СМИ, подготовленном компанией «Медиалогия». Первенство в рейтинге ИА «Татар-информ» удерживает и сейчас: по итогам II квартала 2019 года индекс цитируемости составил 326,2 с ростом на 1 пункт.

Шамиль Садыков отмечен Благодарственными письмами Правительства и Госсовета Татарстана, является Залуженным работником печати и массовых коммуникаций Республики Татарстан.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО