-
Фестиваль сладостей: нет, не слипнется В середине августа в столице Татарстана пройдёт фестиваль сладостей.
-
Сәләт –место, куда хочется возвращаться! В Билярске завершилась итоговая смена Международного молодёжного образовательного форума «Сәләт» - ЛИДЕРЛЫК БИЛӘР ФОРУМ (ЛИДЕРСТВО/LEADERSHIP).
-
Ты мой брат, и я твой брат: праздник двойняшек В казанском парке «Черное озеро» состоится праздник «Счастье в квадрате», посвященный близнецам и двойняшкам.
-
«Том Сойер Фест-2022» впервые проходит в Свияжске 7 августа на острове-граде Свияжск открылся «Том Сойер Фест». Здесь силами волонтеров будет восстановлен дебаркадер 1969 года постройки, который в прошлом году музейщики перегнали с казанского пляжа «Локомотив».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
О бедном студенте замолвили слово
Стоимость обучения в вузе будет сохранена на уровне 2019 года.
Об этом заявил Министр науки и высшего образования России Валерий Фальковна в интервью газете «Комсомольская правда».
По его словам, стоимость обучения напрямую связана с его качеством. «Абсолютное большинство университетов согласились с тем, что стоимость обучения будет сохранена на уровне 2019 года. При этом у вузов, конечно, остается возможность корректировать ее».
Безусловно, последняя фраза министра как бы приглушает вспыхнувшую было радость от новости. Известно, что размытый формулировки, которые развязывают руки регионам -в нашем случае, вузам – обычно все благородные усилия центра сводят на нет.
Но есть надежда, что вузы, составляя сметы, смогут удержать свои аппетиты, так как пресловутый коронавирус шарахнул не только оп экономике страны, но и по бюджету отдельно взятых семей. И, если цена за образование будет запредельной, то возникает закономерный вопрос - кому оно будет по карману?
В своем интервью министр также рассказал, что со следующего года в вузах существенно увеличится количество бюджетных мест – в соответствие с прямым распоряжением Президента России Владимира Путина.
«Бюджетные места на этот год были выделены еще в мае прошлого года.Так устроена система распределения контрольных цифр приема. Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы в тех регионах и вузах, где это необходимо, в этом году выделить дополнительные бюджетные места. А со следующего, 2021/22-го, учебного года начнется существенное ежегодное увеличение бюджетных мест. Оно будет происходить до 2024-го года. На это уже заложены бюджетные средства, определено количество мест», подчеркнул Фальков.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа