Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Хаджи эфенди женится» в «Ночь искусств» В «Ночь искусств» Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина на своем YouTube-канале впервые представит видеозапись архивного спектакля «Хаджи эфенди женится» («Хаҗи әфәнде өйләнә»).
    125
    0
    0
  • «Эпипе» выходит к людям Первый татарский мюзикл «Әпипә» выходит в широкий прокат: долгожданную премьеру можно будет посмотреть в кинотеатрах не только Татарстана, но и Башкортостана, Симферополя и Челябинской области.
    90
    0
    0
  • В культуру молодые не идут На молодых специалистов в сфере культуры в Татарстане приходится всего 3,8% процента от общего количества работников.
    121
    0
    0
  • Биографические экскурсии Экскурсии, посвященные историческим личностям России, проведут завтра в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», который празднует свое трехлетие и в честь этой даты подготовлена необычная программа для жителей и гостей Татарстана.
    99
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Обмен информацией

Государственные информационные агентства «Татар-информ» и «Башинформ» наладят оперативный обмен новостями о жизни двух республик.
Меморандум о сотрудничестве между агентствами был подписан в ходе делового форума «Татарстан — Башкортостан» в Уфе, сообщает «Т-И». Документ о сотрудничестве подписали генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков и руководитель ИА «Башинформ» Максим Ульчев.
«Татары и башкиры — два братских народа, в Башкортостане проживают свыше 1 млн татар, которые нуждаются в получении оперативных новостей из Татарстана. Такая же заинтересованность есть и у башкирской диаспоры в Татарстане. Меморандум между агентствами „Татар-информ“ и „Башинформ“ позволит более широко освещать экономические, культурные, социальные и научные проекты между нашими регионами», — сказал генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков после подписания документа. Как отметил генеральный директор ИА «Башинформ» Максим Ульчев, меморандум между агентствами фиксирует уже сложившиеся отношения между двумя крупными региональными медиахолдингами. «В документе указано, что сотрудники агентств будут помогать друг другу в получении оперативной и достоверной информации, обмениваться опытом для повышения профессионализма», — пояснил Ульчев. По его словам, между Татарстаном и Башкортостаном началась новая волна оживления сотрудничества, которая нуждается в информационном сопровождении. «Башкортостанцы будут получать больше интересной, профессионально подготовленной информации о событиях в соседнем регионе. В Татарстане, полагаю, больше и лучше узнают о нас», — подчеркнул генеральный директор ИА «Башинформ».
ИА «Татар-информ» — ведущее информационное агентство РТ, за 25 лет заслужившее авторитет крупнейшего СМИ Татарстана и Поволжья и ставшего известным в России в целом. Ежедневно, 24 часа в сутки, ИА «Татар-информ» производит до 250 информационных сообщений на русском, до 40 оригинальных — на татарском. В целом за месяц прочитывается более 1 млн материалов агентства. По итогам 2018 года ИА «Татар-информ» признано самым цитируемым СМИ Татарстана по версии компании «Медиалогия».
Сайт ИА «Башинформ» — один из первых в башкирском сегменте Рунета, доменное имя bashinform.ru было зарегистрировано в марте 1997 года. Сейчас главный сайт ИА «Башинформ» является самым цитируемым на территории республики, по данным сервисов Liveinternet, Yandex.Metrika и Google.Analytics.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE