Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    179
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    143
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    154
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    181
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Обращение Камиля хазрата Самигуллина по случаю наступления Священного месяца Рамазан

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самиуллин обратился к народу по случаю наступления Священного месяца Рамазан

Бисмилляхир-рахманир-рахим

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху

Уважаемые братья и сестры!

Реклама

Хвала Всевышнему Аллаху, что мы в очередной раз становимся счастливыми свидетелями наступления Священного Рамазана - мусульмане встретят его сегодня после захода солнца!

Месяц Рамазан ассоциируется прежде всего с постом – дневным воздержанием мусульман от пищи и питья. Во время поста этого благодатного месяца сердце каждого верующего испытывает духовный подъем, человек начинает чувствовать «сладость веры» и радость от совместной трапезы с семьей и друзьями. Ведь ураза - это уникальный шанс облагородить свой нрав, побороть вредные привычки, укротить свой нафс (эго), перевернуть все негативные страницы своей жизни и в итоге, лишиться тяжкого груза собственных грехов! Всевышний Аллах в Достопочтимом Куръане сказал: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, будете богобоязненными» (сура «аль Бакара», аят 183). А Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [в Судный день] и порадуется за соблюденный им пост». Таким образом, пост в месяц Рамазан – это один из самых ценных видов богослужения, истинную ценность которого мы поймем только в Судный День.

Во время поста важно уделять особое внимание своему внутреннему миру: желать людям добра, не завидовать, говорить только благое, не обманывать и не злословить. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья». Поэтому, уважаемые единоверцы, я призываю Вас в эти предстоящие дни Рамазана искренне обратиться ко Всевышнему и пообещать Ему и себе никогда более не возвращаться к прежним зазорным поступкам и привычкам.

Дорогие единоверцы! Каждый миг месяца Рамазан ценен и таит в себе бесценные награды: за добрые дела в это благодатное время воздаяние многократно увеличивается. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) наставлял: «Если бы знала моя община, сколько блага заключает в себе Рамазан, то пожелала бы, чтобы он продолжался целый год». Так пусть же Рамазан в этом году станет временем для сплочения сердец нашей уммы, очищения от скверны грехов и дурных помыслов, сделает нас щедрыми, великодушными и отзывчивыми. Молитвенно желаю, чтобы искренние добрые деяния, пост, богослужения и дуа всех мусульман принялись Всевышним Аллахом. Амин.

Теги: ислам

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода