Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Книга о великой войне и великой Победе В Казани презентовали книгу «На войне, о войне, без войны» 93-летнего фронтовика Александра Малова. Книга приурочена к двум значимым датам: 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР.
    22
    0
    0
  • Памятник не рукотворный, а исторический В прошлом году в Татарстане 28 памятников включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Об этом на итоговом заседании коллегии Комитета РТ по охране объектов культурного наследия рассказал руководитель ведомства Иван Гущин.
    20
    0
    1
  • «Союзмультфильм – детям Татарстана» В этом году музей-заповедник «Казанский Кремль» проведет двадцать выставок, включая выездные, а также около тридцати масштабных мероприятий.
    28
    0
    1
  • «Светлое прошлое» Александра Славутского Художественный руководитель-директор Казанского русского академического драматического театра им. Качалова Александр Славутский стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое».
    22
    0
    1
Видео
  • Безопасность

«Окно» в мир моды

Сегодня в Казани стартовал фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно». Открылся фестиваль в Доме дружбы народов выставкой авторских кукол в национальных костюмах, привезенных со всех уголков России.  
Завтра, 27 сентября, в 16.00 в Казанском государственном институте культуры начнется Fashion Film Day. Здесь покажут популярные документальные фильмы о высокой моде – Prêt-à-Porter и «Сентябрьский номер». Ретроспективный показ пройдет в популярной форме лектория, где на примере мирового кинематографа известный дизайнер Екатерина Борисова раскроет оборотную сторону работы в модной индустрии. Вход на мероприятие свободный, сообщает KZN.
В этот же вечер будет организован еще один кинопоказ – Fashion Film Night. Это редкий для Казани формат ночных киносеансов. Горожане смогут увидеть фильмы об известных дизайнерах, стилистах, редакторах глянцевых журналов и культовых личностях в сфере моды: Анне Винтур, Анне Маньяни, Карле Лагерфельде, Джоне Гальяно, Питере Линденберге, Энни Лейбовиц. Ночь кино начнется в 22.00 и завершится в 2.00 следующего дня.
В Казанском федеральном университете пройдет творческий конкурс дизайнеров Heritage. Участники сразятся за победу в следующих номинациях: «Этнографический костюм», «Современный авторский костюм», «Сценический костюм», а также «Кукла в национальном костюме». Кроме того, здесь выберут обладателя гран-при за творческое самовыражение, развитие новых форм межкультурного общения, а также передачу национальных традиций подрастающему поколению и гран-при за профессиональное развитие национальной культуры в современной индустрии. Конкурс будет проходить с 10.00 до 13.00.
В финальный день фестиваля «Окно», 28 сентября, на площади возле театра имени Г.Камала пройдет шоу-показ «Ай да костюм». Зрители увидят дефиле с яркими национальными нарядами. Посмотреть роскошное дефиле сможет любой желающий.
В этот же день с 14.00 до 15.00 в зоне лектория российский дизайнер Екатерина Борисова будет говорить с гостями на тему «Татарстан: искусство жить вместе. История взаимного влияния русского и татарского костюма». Принять участие в лекции и обсуждении смогут все желающие.
На фестивале в зоне фуд-корта можно будет попробовать национальные блюда, на лингвистических мастер-классах – выучить новые слова, а также узнать о традициях и обрядах, проводимых в разных странах мира, и примерить на себе национальные костюмы.
Кульминацией фестиваля станет «Большой хоровод вокруг земного шара». Его организуют специально ко Дню туризма. Гости и жители Казани, одетые в костюмы разных национальностей, возьмутся за руки и закружат в большом хороводе. Принять участие в танце на площади у Татарского театра имени Галиасгара Камала сможет любой желающий.
Также все участники «Большого хоровода» и гости праздника смогут присоединиться к большому татарскому чаепитию. Для этого на площади у театра установят длинный стол, который сможет вместить всех желающих, а чай приготовят в большом самоваре. Для участников, пришедших в национальных костюмах, заготовлено угощение — торт «Казань», в состав которого входят вкуснейшие ингредиенты знаменитых татарских сладостей.
Среди посетителей шоу-показа «Ай да костюм» будет объявлен конкурс фотографий в национальных костюмах. Участники шоу-показа должны будут выложить свою фотографию в Instagram, отметить официальный аккаунт Комитета по развитию туризма Казани и поставить хэштег #айдакостюм. Победителем станет участник, набравший наибольшее количество лайков.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат