Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    232
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    223
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    241
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    229
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

«Ориентиры будущего»: факторы успеха

В Казани в октябре пройдёт туристический форум «Ориентиры будущего», организованный Татарстаном для обмена опытом специалистов в области туризма из разных стран.
На форум соберутся крупные российские и международные эксперты различных отраслей туриндустрии, сообщили сегодня на пресс-конференции представители организационной стороны.
За два дня – с 23 по 25 октября –  участникам форума предстоит
обсудить значимые и актуальные вопросы туристической повестки.
Среди таковых два основных — территориальная идентичность и digital-технологии.
Как отметил на встрече с журналистами председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях — приоритетное направление в современном туризме.
В Татарстане существуют всем известные Волжско-Камский заповедник и национальный парк «Нижняя Кама». Но охраняемых территорий в республике значительно больше: это и Свияжск, и Голубые озёра, и Юрьевские пещеры. И их потенциал необходимо раскрыть, считает Иванов.
Отдельная проблема отрасли — недостаток инфраструктуры. Жёсткий режим охраны территорий и заповедников лимитирует хозяйственную деятельность, что, в свою очередь, приводит к трудностям с распространением той же сувенирной продукции, созданием на этих территориях зон отдыха и точек питания. Эти и другие проблемы и будут обсуждаться на предстоящем форуме.
Один из форумных дней организаторы планируют посвятить цифровым технологиям, которые помогают туристам ориентироваться в пространстве, экономить время и деньги. В этом контексте актуальна не столько тема мобильных приложений, сколько анализ существующих технологий, так как уровень конкуренции в сфере туризма высокий, идёт борьба за потребителя.

Директор автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова, принимавшая участие в пресс-конференции,  рассказала об организационной стороне форума.
Так, по ее словам, форум, предположительно, посетит более 1000 делегатов-участников из более чем 40 российских регионов, а также стран дальнего и ближнего зарубежья: США, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции.
 Среди спикеров форума — представители международных организаций и бизнеса, а также российских федеральных ведомств, исследователи и ученые, подчеркнула Садыкова.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!