Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Осыпаны медалями

На XIX молодежных Дельфийских играх России команда Татарстана завоевала девять наград: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, а также пять специальных призов.

 «Золотые медали получили Аделина Джафарова в номинации “Эстрадное пение“ и Олеся Марина в номинации “Домра“, серебряной медалью наградили Анастасию Макарову в номинации “Домра“. Бронзовой медали в номинации “Флейта“ удостоена Арина Зыкова», – рассказали в пресс-службе Минмолодежи РТ.

Специальными призами игр за проявленный музыкальный темперамент в номинации «Скрипка» отметили Нурию Гатину, за сохранение традиций национальной танцевальной культуры в номинации «Народный танец» – ансамбль «Мириданс», за сохранение национальных традиций в номинации «Кулинарное искусство» – Романа Минина, а за музыкальность в номинации «Академическое пение» – Екатерину Муратову.
XIX молодежные Дельфийские игры России прошли с 6 по 11 октября в онлайн-формате. В этом году их посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Дельфийские игры – это состязания, которые проводятся для выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала регионов.

Реклама

Название игр идет из античности.

 «Античные Пифийские игры в Дельфах у подножья горы Парнас были посвящены прославлению бога Аполлона, который, согласно мифам, победил дракона Пифона, охранявшего древнее прорицалище, и учредил в честь этой победы Дельфийского оракула и новый Агон.  В своей программе Пифийские игры объединяли виды искусств с атлетическими состязаниями и гонками на колесницах. Среди музыкальных соревнований доминировало пение под аккомпанемент излюбленного музыкального инструмента бога Аполлона - кифары. В искусстве Древней Греции, особенно в росписях ваз ,отражены сюжеты, связанные с античными Играми, например, изображение кифареда на краснофигурной амфоре V в. до н. э. Знаменитая статуя Дельфийского возничего является частью композиции, созданной для ознаменования победы команды колесниц на Пифийских играх в 478 году до н. э.

В 1927 году античный театр в Дельфах стал местом проведения первого Дельфийского фестиваля, организованного по инициативе греческого поэта Ангелоса Сикелианоса, поддержанного его американской супругой Евой Палмер . Несмотря на популярность, идея Дельфийских фестивалей не получила государственной поддержки. В 1930 году их проведение было надолго прервано из-за больших расходов на организацию.

Современные Дельфийские фестивали, которые ежегодно в июне месяце проходят в Дельфах, ориентированы, в основном, на туристов»,  -рассказывает Мейл.ру.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО