Пальмовое масло: быть или не быть
Пальмовое масло, уверено подавляющее большинство россиян, добавляют в нашей стране везде – от косметики до молочки. Уберечься от употребления сомнительного продукта, кажется, невозможно. Но есть ряд некоторых рекомендаций, следование которым поможет снизить пальмовую нагрузку на организм.
Пальмовое масло, уверено подавляющее большинство россиян, добавляют в нашей стране везде – от косметики до молочки. Уберечься от употребления сомнительного продукта, кажется, невозможно. Но есть ряд некоторых рекомендаций, следование которым поможет снизить пальмовую нагрузку на организм.
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева знает, как определить наличие пальмового масла в продукте.
«Употребление пальмового масла в больших количествах увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Жировой состав пальмового масла на 50 % представлен насыщенными жирами, что значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», - отметила Михалева в интервью ИА «Прайм».
Определить наличие пальмового масла в продукте самостоятельно невозможно, так как в нем содержатся насыщенные и ненасыщенные жиры, как в других маслах.
Как отмечает Оксана Михалева, наличие пальмового масла в составе продукта должно указываться на его упаковке. Однако производители часто вводят покупателей в заблуждение, обозначая наличие пальмового масла другими формулировками.
Поэтому покупателю нужно самостоятельно заботиться о себе. И не забывать обращать внимание на такие обозначения на упаковке, как: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин.
Теги: продукты здоровье
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев