• Казанский художник в нише виртуальной реальности

Пандемия ЕГЭ не помеха

ЕГЭ в этом году будет проведен в очной форме по единому для всей страны расписанию.

Порядок проведения экзаменов не изменится, а при их организации будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, сообщил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции начальник Управления образования Ирек Ризванов.

Даты государственных экзаменов могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации.
«На экзаменационных пунктах кроме основных требований необходимо будет обеспечить дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции», – сказал Ризванов.

Напомним, по планам первый единый государственный экзамен пройдет 8 июня – в этот день школьники будут сдавать такие предметы, как география, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). «Наши планы зависят от эпидемиологической ситуации и в случае необходимости даты государственных экзаменов могут быть изменены», – подчеркнул глава Управления образования.

Все вопросы по организации ЕГЭ будут в ближайшее время уточнены Министерством просвещения России. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил своевременно донести всю важную информацию до учащихся и их родителей.

Что касается 9 классов, то решено провести основной государственный экзамен только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, без дополнительных предметов по выбору, рассказал начальник Управления образования.

Реклама

«Проведение основного госэкзамена на территории республики запланировано на июнь, – сказал И.Ризванов. – Планируется проводить экзамен по одному предмету в течение двух дней для уменьшения количества людей в пунктах проведения экзаменов. Количество участников в аудиториях таким образом не будет превышать 9 человек».

Планируется, что русский язык учащиеся будут сдавать 9 и 10 июня, математику – 16 и 17 июня, однако в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса эти даты могут быть изменены, добавил спикер.

Проведение всероссийских проверочных работ для 4 и 8 классов, запланированные на апрель и май, перенесены на осень, напомнил И.Ризванов. По мнению специалистов, такая проверка в начале учебного года должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы. После проведения проверочных работ школы и учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа.
Форму и сроки проведения промежуточной аттестации и порядок выставления итоговой оценки школы определяют самостоятельно. На сегодня из-за сложившейся ситуации школам рекомендовано выставлять 9-классникам итоговые оценки на основе годовых.

Учащиеся 1-8 классов учебный год завершат 23 мая, учащиеся 9, 10 и 11 классов – 30 мая.
«Родителям выпускников желаем терпения в этот ответственный период. Так случилось, что нынешний выпуск проходит в таких непростых условиях, – сказал Мэр Казани. – Сдача экзаменов – это всегда стресс, а сложившиеся условия накладывают дополнительное волнение. Надеемся, что правильный настрой детей, совместная работа с педагогами помогут школьникам преодолеть эти вызовы, успешно сдать экзамены и поступить туда, куда они хотят».

За время каникул необходимо проработать все возможности по совершенствованию учебного процесса, которые появились благодаря дистанционному обучению, добавил Мэр. «В новом учебном году мы должны вернуться к вопросу учебы в режиме пятидневки. Нужно, чтобы после ГИА педагоги приступили к моделированию учебного процесса в рамках пятидневки и начали его с 1 сентября», – сказал Метшин, сообщает портал KZN.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)