Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Парад состоится при любой погоде!

Парад Победы в Казани проведут без зрителей. Но трансляцию военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войны можно будет посмотреть на одном из республиканских телеканалов.

Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и начальник Управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов.

По мнению Фазлеевой, татарстанцы не должны огорчаться тем, что одно из главных событий года – парад в честь юбилея Победы – им придется смотреть не «в живую», а по телевизору: во-первых, хорошо, что парад состоится, во-вторых, таковы новые правила жизни, которые диктует коронавирус.

Но ветераны Татарстана все же смогут присутствовать на параде: для них подготовят отдельную трибуну, на которой участников Великой Отечественной войны рассадят на дистанции 1,5 метра.    

Официальная часть начнется в 10 часов утра на площади Свободы, где, к слову, будет организована и прямая трансляция военного парада на Красной площади Москвы. Затем состоится выступление Президента Татарстана Рустама Минниханова, после которого по площади в торжественном марше пройдут войска Казанского гарнизона и состоится проезд военной техники.

Вице-премьер татарстанского правительства во время сегодняшней пресс-конференции также подчеркнула, что во время проведения парада Победы в Казани будут соблюдены все меры предосторожности  - во избежание распространения коронавируса.
По ее словам, каждому участнику парада будут выделены средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), а место проведения будет тщательно обработано дезинфекционным раствором. «Все эти меры были приняты с учетом рекомендаций Роспотребнадзора», - заметила Лейла Фазлеева.
Кстати, все из-за того же коронавируса в год 75-летия Победы не будет и праздничного салюта.
20 июня в Казани состоится репетиция, в ходе которой тоже будет соблюдена безопасность всех участников. Известно, что в параде примут участие около тысячи человек, а также около сотни волонтеров, которые будут контролировать ход праздничного мероприятия.

Реклама

По словам руководителя пресс-службы Президента РТ Лили Галимовой, глава Татарстана Рустам Минниханов будет лично присутствовать на казанском военном параде в честь 75-летия Победы.

 «Да, конечно, планируется, что Рустам Нургалиевич будет участвовать», – отметила Галимова в ходе онлайн-брифинга, состоявшемся сегодня же в Кабинете министров РТ.

К слову, в Москве уже сегодня ночью прошла первая репетиция парада Победы. Как сообщалось ранее, парад-2020 будет проходить по сценарию победного парада 1945 года.

Генеральная репетиция парада в Москве намечена на 20 июня. Участники московского парада также находятся в средствах индивидуальной защиты, полностью соблюдая все меры предосторожности.

Примечательно, что 24 июня в Москве состоится еще один парад авиационной техники.

Напомним, что в сам праздник – 9 Мая – такой парад уже был. Но с учетом юбилейной даты и значимости события он будет повторен и 24 июня.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика