Новости/Эксклюзив
  • Алсу помогла победить челнинке на фестивале Гурцкой Жительница Набережных Челнов Азалия Яфясова стала победительницей Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». Музыкальный проект ежегодно организует заслуженная артистка России Диана Гурцкая.
    107
    0
    0
  • «Чебурашка», «Щелкунчик» и все-все-все В БКЗ им. С. Сайдашева в Казани пройдет мультконцерт «Союзмультфильм». На большом экране покажут мультфильмы в сопровождении симфонического оркестра и солистов.
    144
    0
    0
  • Новых - 86 В Татарстане за сутки зарегистрировали 86 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19.
    159
    0
    0
  • Дом Ушковой. Возрождение по плану Реставраторы объекта культурного наследия федерального значения, одного из красивейших зданий Казани — дома Ушковой —должны будут восстановить фонтан во дворе и в зимнем саду-гроте.
    150
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Паспорт из рук спикера Татарстана

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин сегодня вручил паспорта молодым татарстанцам. Главный документ гражданина России получили 35 школьников из разных городов и районов республики.

Вручение российских паспортов в стенах парламента стало уже доброй традицией. Ежегодно здесь собираются ребята со всего Татарстана, которые отличились в учебе, активно проявили себя в общественной жизни, стали победителями различных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, сообщает ИА «Татар-информ».

«Мы пригласили лучших из лучших, успешных, активных татарстанцев, достигших 14-летия, чтобы в торжественной обстановке под гимны России и Татарстана вручить паспорта. Как граждане Российской Федерации вы получаете дополнительные права более активного участия в жизни республики и более ответственного подхода для принятия решений», — сказал собравшимся Фарид Мухаметшин.

Глава парламента подчеркнул, что в республике многое делается для молодежи, в том числе создаются условия для гармоничного развития. Он также пожелал школьникам определиться со своей будущей профессией, чтобы в дальнейшем получить высшее или среднее профессиональное образование, стать «ведущими инженерами, врачами, педагогами».

Реклама

«Многие выпускники в этом году поступили в высшие учебные заведения Татарстана, ряда других российских регионов, есть те, кто уехал за границу для получения образования в ведущих европейских вузах. Открыты такие дороги перед вами. У нас единственная просьба, чтобы вы хорошо учились, были прилежными, достигали поставленных целей и использовали полученные знания», — отметил Председатель Госсовета.

От имени юных граждан России с ответным словом выступил ученик казанской школы № 39 Иван Батьков. «Сегодня для нас очень волнительный день: нам выпала честь в торжественной обстановке получить самый главный документ в нашей жизни — паспорт. Горжусь тем, что я гражданин России, огромной страны с богатой историей и сильным народом. Мы обещаем стать достойными гражданами своей страны. Желаем ей благополучия, процветания и величия», — заявил он.

Поздравить со знаменательным событием юных жителей республики пришли не только их родственники, но и депутаты Госсовета РТ, представители министерств и ведомств.

Вручение паспортов молодым гражданам России впервые в парламенте состоялось семь лет назад. Тогда документы получили 25 татарстанцев.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА