Новости/Эксклюзив
  • В Казань прилетела Жар-птица Сегодня стартовал Фестиваль национальных литератур народов России, в котором Татарстан принимает активное участие. Логотип фестиваля - сказочная Жар-птица, в хвосте которой спрятались орнаменты коренных народов России.
    126
    0
    0
  • Кокэси как оно есть В Казани откроется выставка деревянной японской куклы кокэси.
    153
    0
    0
  • Штраф равен зарплате В Татарстане установлены штрафы за нарушение масочного режима. У некоторых татарстанцев размер зарплаты не дотягивает до размера штрафа.
    163
    0
    0
  • «Выхожу один я на дорогу» Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».
    153
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Перемен требуют наши сердца!

На площадке Елабужского института КФУ начал свою работу международный форум «Школа перемен».
Тема десятого форума – «Школа перемен». Во время работы участникам форума предстоит найти ответы на актуальные вопросы: как должна измениться роль учителя в век открытой информации, какова эффективность традиционных и новых форматов школьного образования разных стран и некоторые другие, сообщает Министерство образования РТ.
 Эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках работы педагогического форума. На дискуссионных площадках и мастер-классах участники фестиваля примут участие в решении проблем создания образовательного полилингвального пространства, использования цифровых образовательных технологий в школе, развития и поддержки одарённых детей, реализации инклюзивного образования, имиджа современного учителя.
В рамках фестиваля пройдут пленарная сессия, открытые лекции учёных и специалистов в области современного образования, круглые столы, деловые игры, мастер-классы по предметным областям, тренинги, экспертные практикумы, дискуссионные площадки, культурная и оздоровительная программа, ярмарка учебно-методической литературы, творческие и профессиональные конкурсы.
В качестве слушателей форум посетят более 500 учителей из разных регионов России и зарубежья. В рамках форума модераторами будет организовано более 100 мастер-классов. Их проведут учёные, педагоги, ведущие специалисты в области образования и воспитания из университетов России, Германии, Турции, Индии, Болгарии, Испании, Латвии, Китая.
Фестивальная форма работы построена на диалоге между учителями-практиками и учёными-специалистами, между средней общеобразовательной и высшей школой.
Одной из площадок фестиваля станет Летняя педагогическая школа.
Данный проект зарекомендовал себя как эффективный коворкинг для студентов, мотивированных на приобретение профессиональных качеств современного учителя.
Фестиваль завоевал признание и авторитет в отечественном и зарубежном педагогическом сообществе, стал привлекательной площадкой для распространения опыта по внедрению инноваций и обмена мнениями по вопросам развития педагогического образования.
Ежегодный Международный фестиваль школьных учителей – признанный научный бренд Казанского федерального университета, зарегистрированный Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ.
Напомним, первый Фестиваль школьных учителей состоялся в 2010 году и был приурочен к Году Учителя. Форум получил широкий отклик среди участников, доказал востребованность в педагогическом сообществе и стал ежегодным, выйдя на международный уровень. Темы форума подбираются с учётом самых острых и актуальных вопросов в системе школьного образования: «Подготовка учителя нового поколения», «Профессиональный стандарт учителя», «ФГОС нового поколения – методическое обновление школьного образования», «Цифровое поколение России».
Площадкой фестиваля, проводимого КФУ при поддержке Министерства образования и науки РТ, неизменно является Елабужский институт. Приоритетное направление работы вуза – «Учитель XXI века».
За время работы фестиваля в нём приняли участие более 5000 учителей из разных регионов страны. Проведено более 1000 практических мастер-классов и дискуссионных площадок, модераторами которых стали победители конкурса «Учитель года», ученые и специалисты из более 20 стран мира.
Международный фестиваль школьных учителей дал жизнь новым образовательным проектам: Летняя педагогическая школа, Студенческая педагогическая школа «Старт», «Здоровый учитель».

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО