-
Ко Дню космонавтики Минмолодежи РТ организует диктант и массовый флешмоб С 10 по 12 апреля в Татарстане в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос пройдет первый космический диктант, массовый флешмоб «Поехали!» и ряд других активностей
-
В Татарстане выявлено 36 зараженных Covid-19 За прошедшие сутки еще 36 татарстанцев заразились коронавирусной инфекцией.
-
Минниханов об ограничениях из-за Covid: Никакой расслабленности быть не может Несмотря на то, что в Татарстане наблюдается незначительное снижение заболеваемости коронавирусом, пока не может идти речи о снятии ограничений.
-
Ярмарка веселая снова к нам пришла! Сегодня с 6 утра Минсельхозпрод РТ проводит сельскохозяйственные ярмарки в городах республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Перемен требуют наши сердца!

На площадке Елабужского института КФУ начал свою работу международный форум «Школа перемен».
Тема десятого форума – «Школа перемен». Во время работы участникам форума предстоит найти ответы на актуальные вопросы: как должна измениться роль учителя в век открытой информации, какова эффективность традиционных и новых форматов школьного образования разных стран и некоторые другие, сообщает Министерство образования РТ.
Эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках работы педагогического форума. На дискуссионных площадках и мастер-классах участники фестиваля примут участие в решении проблем создания образовательного полилингвального пространства, использования цифровых образовательных технологий в школе, развития и поддержки одарённых детей, реализации инклюзивного образования, имиджа современного учителя.
В рамках фестиваля пройдут пленарная сессия, открытые лекции учёных и специалистов в области современного образования, круглые столы, деловые игры, мастер-классы по предметным областям, тренинги, экспертные практикумы, дискуссионные площадки, культурная и оздоровительная программа, ярмарка учебно-методической литературы, творческие и профессиональные конкурсы.
В качестве слушателей форум посетят более 500 учителей из разных регионов России и зарубежья. В рамках форума модераторами будет организовано более 100 мастер-классов. Их проведут учёные, педагоги, ведущие специалисты в области образования и воспитания из университетов России, Германии, Турции, Индии, Болгарии, Испании, Латвии, Китая.
Фестивальная форма работы построена на диалоге между учителями-практиками и учёными-специалистами, между средней общеобразовательной и высшей школой.
Одной из площадок фестиваля станет Летняя педагогическая школа.
Данный проект зарекомендовал себя как эффективный коворкинг для студентов, мотивированных на приобретение профессиональных качеств современного учителя.
Фестиваль завоевал признание и авторитет в отечественном и зарубежном педагогическом сообществе, стал привлекательной площадкой для распространения опыта по внедрению инноваций и обмена мнениями по вопросам развития педагогического образования.
Ежегодный Международный фестиваль школьных учителей – признанный научный бренд Казанского федерального университета, зарегистрированный Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ.
Напомним, первый Фестиваль школьных учителей состоялся в 2010 году и был приурочен к Году Учителя. Форум получил широкий отклик среди участников, доказал востребованность в педагогическом сообществе и стал ежегодным, выйдя на международный уровень. Темы форума подбираются с учётом самых острых и актуальных вопросов в системе школьного образования: «Подготовка учителя нового поколения», «Профессиональный стандарт учителя», «ФГОС нового поколения – методическое обновление школьного образования», «Цифровое поколение России».
Площадкой фестиваля, проводимого КФУ при поддержке Министерства образования и науки РТ, неизменно является Елабужский институт. Приоритетное направление работы вуза – «Учитель XXI века».
За время работы фестиваля в нём приняли участие более 5000 учителей из разных регионов страны. Проведено более 1000 практических мастер-классов и дискуссионных площадок, модераторами которых стали победители конкурса «Учитель года», ученые и специалисты из более 20 стран мира.
Международный фестиваль школьных учителей дал жизнь новым образовательным проектам: Летняя педагогическая школа, Студенческая педагогическая школа «Старт», «Здоровый учитель».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа