Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Песошин открыл «Ритм»

В День знаний в Казани Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в церемонии открытия многопрофильного лицея № 187 «Ритм». Образовательное учреждение, расположенное по улице Назиба Жиганова, рассчитано на 1224 ученика. В нем есть астропланетарий и IТ-полигон. 


«В республике Татарстан всегда уделяется особое внимание развитию и совершенствованию системы образования. Только в этом году в республике открывается восемь новых школ. Советский район не является исключением. Дорогие ребята, к 1 сентября вы получаете подарок — новую современную школу, в которой есть все условия для вашего развития», — подчеркнул Алексей Песошин.

Он также пожелал всем первоклассникам Советского района успешной учебы и хороших оценок. 

«Уважаемые педагоги, в ваших руках будущее нашей республики. Школа получилась очень достойной. Хочу поблагодарить строителей, которые раньше срока сдали данную школу», — заключил Премьер-министр РТ.

Обучение в лицее будет вестись по пяти профилям: физико-математическому, естественно-научному, социально-гуманитарному, лингвистическому и информационно-технологическому, сообщает «Татар-Информ».

Песошину показали блоки для начальных и старших классов. Особенность школы в том, что начальная школа не соприкасается со старшей.

Для развития информационно-технологического профиля в лицее создан IТ-полигон. Начиная с первого класса дети будут заниматься с 3D-ручками, LEGO-конструкторами, собирать дроны и заниматься робототехникой. В лицее появились лаборатории 3D-моделирования для обучения с использованием технологии виртуальной реальности.

Реклама

Гардероб для учащихся начальных классов размещен на 1-м этаже. В этом блоке расположены учебные кабинеты, в том числе иностранного языка, родного татарского языка, четыре игровых комнаты для групп продленного дня, две спальни, кабинет логопеда.
Кроме того старшеклассники, будут изучать астрономию, для этого были закуплены астропланетарий и астротелескопы. 

В новом образовательном учреждении имеются два бассейна с подъемником для детей с ограниченными возможностями здоровья, душевыми и раздевалками, в которых есть даже фены для сушки волос.

Гостям также продемонстрировали школьный ресторан, который рассчитан на 456 человек. Там есть собственная кухня для того, чтобы готовить для детей различные блюда. 
В здании школы есть большой и малый спортивные залы с тренажерами общей площадью 810 кв. метров. А на ее территории — футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и теннисная площадки. 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО