-
Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
-
«Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
-
Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Петренко – «Мастер»

Сегодня в Набережных Челнах создатели сериала «Мастер» рассказали журналистам о своих первых впечатлениях после старта съемочного процесса и ожиданиях от своей работы.
Встреча произошла прямо на съемочной площадке. Первым своими ощущениями с представителями СМИ поделился актер Игорь Петренко, исполняющий роль заместителя директора команды Еремина, который по сюжету противится возвращению главного героя в гоночную команду, сообщает ИА «Татар-информ».
По словам популярного артиста, со словосочетанием «КАМАЗ-мастер» он знаком давно, а возможность прикоснуться к героической истории команды, которая является гордостью страны, у него вызывает трепет. Петренко никак не ожидал, что ему когда-то доверят сыграть роль самого Владимира Чагина.
«Восемь лет назад один мой друг познакомился с Владимиром Чагиным. Тот прокатил его на гоночном „КАМАЗе“, его эмоции были настолько восторженными и красочными, что, рассказывая о езде, он просто заразил меня своим восторгом. Моя фантазия сразу включилась, я представил, насколько это захватывающе, — заметил актер. — Но я никак не ожидал, что смогу все это пережить сам. Не только пережить, но и буду воплощать образ известного лидера, гонщика команды Владимира Чагина на экране. Сейчас, когда я вхож в команду, знакомлюсь с ее устоями, традициями, то могу сказать только одно — это космос. Прикоснуться к истории и жизни такой команды, уже большое счастье».
Петренко также сообщил, что ему довелось прокатиться на боевом «КАМАЗе», и он ощутил все напряжение, которое испытывают спортсмены на трассе. «Я был в кабине машины всего 20 минут. Но я так измотался за короткое время, вы не представляете! Организм испытывает пиковое напряжение, все мышцы предельно натянуты. Пилоту приходится быть максимально сконцентрированным, чтобы держать ситуацию на дороге под контролем. А он отнюдь не несколько минут сидит за рулем, а сутки напролет, находясь к тому же в постоянном стрессе. Ведь никто из соперников ему победу на блюдечке преподносить не собирается. Я слышал такую байку, что Президент России Владимир Путин, прокатившись на гоночном „КАМАЗе“, вышел из кабины и тут же велел всех пилотов наградить. Не знаю, настолько достоверна эта история, но то, что делают эти ребята, — порой за гранью человеческих возможностей», — подчеркнул актер.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа