Новости/Эксклюзив
  • Нацпроект в Татарстане работает! За месяц в Татарстане появятся более 40 новых фельдшерских-акушерских пунктов.
    148
    0
    0
  • «Абилимпикс»: у нас - 56 В общекомандном зачете по итогам на VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» команда Татарстана заняла второе место.
    150
    0
    0
  • 122 Отныне эти три цифры – номер контактного центра в Татарстане, где проводят консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусом.
    184
    0
    0
  • «Мусорный» миллионер Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“».
    187
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Петренко – «Мастер»

Сегодня в Набережных Челнах создатели сериала «Мастер» рассказали журналистам о своих первых впечатлениях после старта съемочного процесса и ожиданиях от своей работы.

Встреча произошла прямо на съемочной площадке. Первым своими ощущениями с представителями СМИ поделился актер Игорь Петренко, исполняющий роль заместителя директора команды Еремина, который по сюжету противится возвращению главного героя в гоночную команду, сообщает ИА «Татар-информ».

По словам популярного артиста, со словосочетанием «КАМАЗ-мастер» он знаком давно, а возможность прикоснуться к героической истории команды, которая является гордостью страны, у него вызывает трепет. Петренко никак не ожидал, что ему когда-то доверят сыграть роль самого Владимира Чагина.

Реклама

«Восемь лет назад один мой друг познакомился с Владимиром Чагиным. Тот прокатил его на гоночном „КАМАЗе“, его эмоции были настолько восторженными и красочными, что, рассказывая о езде, он просто заразил меня своим восторгом. Моя фантазия сразу включилась, я представил, насколько это захватывающе, — заметил актер. — Но я никак не ожидал, что смогу все это пережить сам. Не только пережить, но и буду воплощать образ известного лидера, гонщика команды Владимира Чагина на экране. Сейчас, когда я вхож в команду, знакомлюсь с ее устоями, традициями, то могу сказать только одно — это космос. Прикоснуться к истории и жизни такой команды, уже большое счастье».

Петренко также сообщил, что ему довелось прокатиться на боевом «КАМАЗе», и он ощутил все напряжение, которое испытывают спортсмены на трассе. «Я был в кабине машины всего 20 минут. Но я так измотался за короткое время, вы не представляете! Организм испытывает пиковое напряжение, все мышцы предельно натянуты. Пилоту приходится быть максимально сконцентрированным, чтобы держать ситуацию на дороге под контролем. А он отнюдь не несколько минут сидит за рулем, а сутки напролет, находясь к тому же в постоянном стрессе. Ведь никто из соперников ему победу на блюдечке преподносить не собирается. Я слышал такую байку, что Президент России Владимир Путин, прокатившись на гоночном „КАМАЗе“, вышел из кабины и тут же велел всех пилотов наградить. Не знаю, настолько достоверна эта история, но то, что делают эти ребята, — порой за гранью человеческих возможностей», — подчеркнул актер.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»