Новости/Эксклюзив
  • Нацпроект в Татарстане работает! За месяц в Татарстане появятся более 40 новых фельдшерских-акушерских пунктов.
    169
    0
    0
  • «Абилимпикс»: у нас - 56 В общекомандном зачете по итогам на VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» команда Татарстана заняла второе место.
    174
    0
    0
  • 122 Отныне эти три цифры – номер контактного центра в Татарстане, где проводят консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусом.
    213
    0
    0
  • «Мусорный» миллионер Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“».
    216
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

По-братски!

У Татарстана и Башкортостана богатый потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества, заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с врио главы Башкортостан Радием Хабировым.
Рустам Минниханов поблагодарил Радия Хабирова за внимание к развитию сотрудничества с Татарстаном и содействие в организации Дней Республики Татарстан в Башкортостане, сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Наши братские народы объединяют общая история, культура, национальные традиции, единая религия, близкие языки, схожесть экономических интересов. На протяжении многовековой истории между нашими народами были и всегда будут только дружеские отношения. Татарстан и Башкортостан имеют общую границу, связаны автобусным и железнодорожным сообщением, а также ежедневными прямыми авиарейсами. В Башкортостане действует представительство Татарстана. Планируется открытие представительства Башкортостана в Татарстане. Мы готовы оказать содействие», — сказал Рустам Минниханов.
Он подчеркнул, что Дни Татарстана в Башкортостане охватывают широкий спектр направлений сотрудничества: от официальных контактов и делового партнерства до многообразия гуманитарных связей. «Сегодня мы подписываем межправительственное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Данный документ ознаменует собой новый этап в отношениях наших братских республик», — заявил Президент РТ.
Рустам Минниханов обратил внимание, что Башкортостан — стратегический партнер Татарстана. Партнерские связи с коллегами из Башкортостана успешно развивают ряд татарстанских предприятий: «Татнефть», «КАМАЗ», «ТАИФ», «ТАНЕКО», «НЭФИС», предприятия АПК и другие.
По словам Рустама Минниханова, республики имеют особую культурную и духовную общность. В Башкортостане проживает более 1 млн татар. Половина населения обоих регионов исповедует ислам.
Президент РТ поблагодарил руководство Башкортостана за внимание к культурным и духовным запросам татар, проживающих в республике, укрепление межнациональных отношений. «У наших регионов хорошие возможности для взаимодействия в области культуры, молодежной политики, спортивного движения, туризма. Это важные составляющие построения отношений дружбы и взаимопонимания. Уверен, наши регионы смогут реализовать богатейший потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества», — заключил он.

Реклама

Фото с сайта Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»