Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

По-братски!

У Татарстана и Башкортостана богатый потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества, заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с врио главы Башкортостан Радием Хабировым.
Рустам Минниханов поблагодарил Радия Хабирова за внимание к развитию сотрудничества с Татарстаном и содействие в организации Дней Республики Татарстан в Башкортостане, сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Наши братские народы объединяют общая история, культура, национальные традиции, единая религия, близкие языки, схожесть экономических интересов. На протяжении многовековой истории между нашими народами были и всегда будут только дружеские отношения. Татарстан и Башкортостан имеют общую границу, связаны автобусным и железнодорожным сообщением, а также ежедневными прямыми авиарейсами. В Башкортостане действует представительство Татарстана. Планируется открытие представительства Башкортостана в Татарстане. Мы готовы оказать содействие», — сказал Рустам Минниханов.
Он подчеркнул, что Дни Татарстана в Башкортостане охватывают широкий спектр направлений сотрудничества: от официальных контактов и делового партнерства до многообразия гуманитарных связей. «Сегодня мы подписываем межправительственное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Данный документ ознаменует собой новый этап в отношениях наших братских республик», — заявил Президент РТ.
Рустам Минниханов обратил внимание, что Башкортостан — стратегический партнер Татарстана. Партнерские связи с коллегами из Башкортостана успешно развивают ряд татарстанских предприятий: «Татнефть», «КАМАЗ», «ТАИФ», «ТАНЕКО», «НЭФИС», предприятия АПК и другие.
По словам Рустама Минниханова, республики имеют особую культурную и духовную общность. В Башкортостане проживает более 1 млн татар. Половина населения обоих регионов исповедует ислам.
Президент РТ поблагодарил руководство Башкортостана за внимание к культурным и духовным запросам татар, проживающих в республике, укрепление межнациональных отношений. «У наших регионов хорошие возможности для взаимодействия в области культуры, молодежной политики, спортивного движения, туризма. Это важные составляющие построения отношений дружбы и взаимопонимания. Уверен, наши регионы смогут реализовать богатейший потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества», — заключил он.

Реклама

Фото с сайта Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020