Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Образ войны в наше время Казанцы могут присоединиться к проекту «Образы войны», созданному на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны.
    16
    0
    0
  • Минэкономразвития России согласно с Миннихановым Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ о включении СМИ в список пострадавших отраслей от коронавируса Covid-19. Ранее такую инициативу высказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
    179
    0
    0
  • «Каравон» следует велению времени В субботу, 23 мая, в республике состоится традиционный русский народный праздник «Каравон». В этом году из-за эпидемиологической обстановки праздник пройдет в онлайн-формате, что позволит всем любителям русской культуры принять в нем участие.
    130
    0
    0
  • Ставки на «Казанский Кремль» Музей-заповедник «Казанский Кремль» оказался в числе финалистов межмузейного конкурса - фестиваля «Интермузей-2020».
    101
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Поддержать потерявших работу

Сегодня на онлайн брифинге в кабинете министров РТ рассказали, как в новых реалиях получить не только статус безработного, но и полагающееся по нему пособие.

По словам  министра труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмиры Зариповой , на сегодняшний день в Татарстане есть значительное количество вакансий.  Общее их число – 38 тысяч, актуальных (на предприятиях, которые продолжают работать и в эпидемию) – 23 тысячи.

В период, который сейчас переживает вся страна, вполне ожидаемо увеличение количества безработных.

Федеральное правительство разработало ряд поддерживающих мер этой категории граждан и, в частности, увеличило с 1 апреля размер пособия по безработице.

Сегодня в кабмине руководители двух ведомств-  министерства труда, занятости и соцзащиты, а также минцифры  - рассказали, как можно подать заявление на регистрацию в качестве безработного и, значит, на получение пособия.
По словам Эльмиры Зариповой, по-прежнему действуют порталы минсоцзащиты РТ и портал «Татар.ру».

Но теперь, в соответствие с ситуацией, введен временный порядок:
 1. Регистрация в целях поиска работы осуществляется в электронной форме  на портале «Работа в России». Туда требуется отправить заявление плюс резюме.

2. Подать заявление можно и через личный кабинет в «Госуслугах».
«Такой режим действует впервые. Отладка портала еще продолжается. Пока заявления подавать нужно, в основном, через порталы «Работа в России» и «Труд всем.ру». Подать туда заявление о признании безработным, а начисления  пособия будут производиться  по месту жительства заявителя», - пояснила Зарипова.

Важно: Но для того, чтобы ваше заявление пошло дальше, вам необходимо иметь подтвержденную учетную запись на федеральных «Госуслугах».

Реклама

По словам еще одного участника брифинга – главы минцифры РТ Айрата Хайруллина, учетные записи на федеральных порталах для татарстанцев не проблема – в республике более 2 млн жителей, которые активно пользуются данными услугами.

«На портале «Труд всем.ру»  потребуют подтверждение учетной записи на ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Татарстанцам необходимо получить ЕСИА в удаленном режиме.

Но есть одна особенность: после регистрации на «Госууслугах» надо прийти с паспортом или в офисы Ак барс банка, или отделения МФЦ, либо в отделения Пенсионного фонда для подтверждения личности», - уточнил Айрат Хайруллин.

С понедельника,  13 апреля , в республике МФЦ возобновит свою работу в том режиме, который позволяет безопасно обслуживать население и не ухудшать ситуацию.

«Из 800 окон будут работать 400 – то есть, сотрудники отделений МФЦ  будут сидеть через одного и тем самым соблюдать дистанцию. Будут работать по предварительной записи - чтобы не было очередей и, соответственно, не создавалось накопление людей в офисе. Записаться  можно по телефону 222 06 20 (номер опубликован на сайте МФЦ), вас запишут на удобное для всех время.
Отделения Пенсионного фонда также работают по предварительной записи по телефону  279 27 27 .

Мы сможем обеспечить и выдать всем желающим ЕСИА. Если вы увидите, что «запись закрыта», то это не повод для волнений – вы получите свою учетную запись», подчеркнул Айрат Хайруллин.

Он также отметил, что с понедельника , с 13 апреля, в списке причин, позволяющих выйти из дома, появится новая – «Выход в офис МФЦ или Пенсионного фонда».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • #Казань-на-карантине в фотографиях Юлии Калининой
  • 3 НДФЛ
  • Без долгов