-
«Татарстанский киберпанк»: соверши экскурсию по древней Казани Жители и гости города смогут познакомиться с древней Казанью онлайн
-
Кино у «Казана» В предстоящие выходные у Центра семьи «Казан» пройдет фестиваль уличного кино.
-
«Кул-шариф» и Петропавловский собор в топе В России определили популярные достопримечательности в разных регионах страны.
-
«Вверх»: нетворкинг, развитие навыков, общение с министрами В Татарстане стартовал прием заявок на республиканский конкурс «Вверх»
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Пока мы дома, прогноз оптимистичен

Чтобы не допустить развития коронавирусной инфекции Covid-19 в Татарстане, важно не ослаблять меры профилактики распространения вируса. Резкое снижение индекса самоизоляции может привести к 10 тыс. зараженных. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал руководитель направления бизнес-решений группы компаний InnoSTage Федор Селезнев.
«Это связано с тем, что меры по снижению скорости распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принимаются на уровне регионов в разное время и в разном составе, что делает невозможным проведение детального факторного анализа», — сообщил собеседник агентства.
При условии соблюдения профилактических мер прогноз развития заражения по состоянию на 27 апреля 2020 года относительно оптимистичен. В соответствии с прогнозом пик распространения вируса придется на конец мая. Это позволит не перегрузить систему здравоохранения Татарстана и удержать число летальных исходов на минимальном уровне. Начиная с текущего обзора, прогнозирование заболеваемости по Республике Татарстан и Российской Федерации будет вестись с помощью разных моделей, отметил Селезнев.
По его словам, важным нововведением является использование в математической модели индекса самоизоляции от «Яндекса». Этот индекс характеризует общее снижение или повышение эффективности мер по сдерживанию роста заболеваемости.
Индекс самоизоляции 72%
«Мы адаптировали этот индекс для использования в модели на уровне Татарстана, взяв усредненные значения по крупнейшим городам республики», — поделился Селезнев.
Как видно из графика, на начало нерабочих дней индекс самоизоляции находился на уровне 72%, в последние же две недели он снизился до 57-58%.
Сравнение сценариев развития заболевания в зависимости от индекса самоизоляции, Индекс самоизоляции 57%
«Сравнение трендов распространения вируса приведено на Рисунке 1. Из него следует, что принятые в республике меры социального дистанцирования благоприятно сказываются на прогнозе заболеваемости», — добавил специалист.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа