-
«Конструктор карьеры» заработает в Казани Семинар-практикум «Конструктор карьеры на современном рынке труда» состоится завтра в Казани. Со студентами будут беседовать бизнес-тренеры, психологи, профессионалы в сфере кадровой политики и консультанты по карьере.
-
Волжская Булгария: конкурс на идею Стартовал всероссийский конкурс на разработку идеи бренда предстоящего 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Участником может стать любой желающий.
-
«Смена» в «4» Завтра в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова.
-
Пельш снимет фильм о Татарстане Весной этого года начнутся съемки фильма «Татарстан. Дорогами открытый», который будет посвящен неизвестным красотам республики. Его премьера намечена на декабрь 2021 года. Созданием картины займется компания Валдиса Пельша.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
«Помоги мне, помоги! Родители пилят!»
Во время самоизоляции в республике дети и подростки стали значительно чаще обращаться за психологической помощью.
В период действия режима самоизоляции в Татарстане продолжает работать детский телефон доверия, организованный Министерством по делам молодежи РТ, сообщает пресс-служба ведомства.
По словам специалистов психологических служб поддержки, в дни карантина количество обращений детей и подростков на телефоны доверия увеличилось примерно на 20 процентов. В основном рост приходится на города Закамской зоны: Нижнекамск и Альметьевск. Основная причина такого всплеска – то, что в эти дни психологическую помощь можно получить только по телефону.
Вместе с тем обращающиеся подростки часто интересуются, чем можно занять себя во время карантина. Многие из них оказались в ситуации, когда вынуждены целый день находиться в доме вместе с родителями, и это вызывает психологическое напряжение с обеих сторон: «Не могу находиться дома: родители пилят», «Дети не слышат меня, и у нас происходит скандал». В такой ситуации будет полезным получить психологическую консультацию.
«Введенный режим самоизоляции – непривычные для нас условия, с которыми вынуждены мириться все. Многие испытывают стресс. Все это может вызвать серьезное напряжение в семейных отношениях, отношениях с самим собой. Мы призываем детей и подростков, молодых людей делиться своими эмоциями, и особенно – отрицательными, со специалистами в области психологии. Обращайтесь на телефоны доверия, это бесплатно и совершенно анонимно», - говорит министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.
Обращения принимаются анонимно 24 часа в сутки как по единому общероссийскому номеру 8-800-2000-122, так и по муниципальным номерам в Казани (8 (843) 571-35-71), Набережных Челнах (8 (8552) 52-96-96), Нижнекамске (8 (8555) 36-65-55). В Альметьевске муниципальный телефон доверия 8 (8553) 32-89-60 принимает сообщения с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, в Елабуге (8-800-2000-122) – с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа