Новости/Эксклюзив
  • Журналистов больше не арестуют Журналистам Татарстана создадут условия для освещения незаконных уличных акций. Между сотрудниками республиканского МВД и представителями СМИ будет налажено взаимодействие.
    8
    0
    0
  • Минниханов: Внимание! Соцсети Президент Татарстана Рустам Минниханов, принимавший сегодня участие в заседании итоговой коллегии МВД республики, призвал полицейских обратить самое пристальное внимание на работу соцсетей, в которых радикалы ведут активную работу по вовлечению молодежи в незаконную деятельность.
    74
    0
    0
  • Музей Победы взял татарстанские игрушки на цифровую выставку Елочные игрушки юных жителей Елабуги и Кукмора попали на онлайн-выставку на сайте Музея Победы под названием «Операция «Новогодняя игрушка».
    69
    0
    0
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    285
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Помощь пришла!

В Татарстане организована программа продовольственной помощи многодетным семьям в период пандемии коронавируса. Поддержку реализуют совместно республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», компании «Магнит» и Coca-Cola при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

В рамках благотворительного проекта #МагнитЗабота продовольственную помощь получили татарстанские семьи с четырьмя детьми. В состав каждого продуктового набора вошли 14 позиций продуктов питания длительного хранения, в том числе гречка, рис, сахар, макароны, рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, печенье и другие. Компания Coca-Cola дополнила наборы соками «Добрый», сообщают организаторы программы.

Продуктовые посылки сформировали волонтеры Фонда продовольствия «Русь», а адресатам их доставили участники волонтерского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», среди которых сегодня оказалась министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова. Она вручила продуктовые наборы трем казанским многодетным семьям. Из рук Зариповой получила продуктовый набор семья Хаджимамедовых: мама одна воспитывает четверых дочерей и не получает алиментов от отца, одна из девочек болеет ДЦП. Также Эльмира Зарипова вручила комплекты продуктов семьям Шарифуллиных и Мухамеджановых. В последней семье мама также воспитывает троих дочерей и сына в одиночку.

Министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова уверена, что объединенные усилия помогут пережить тяжелые времена.
«Отрадно, что в это непростое время свои усилия для помощи татарстанцам объединили бизнес, власти, общественные организации и все неравнодушные жители. Тысячи волонтеров и сотни крупнейших компаний в Татарстане ежедневно помогают тем, кому нужна поддержка и защита. Все общественные инициативы, направленные на помощь татарстанцам, объединяет массовое республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Мы благодарны компаниям «Магнит» и Coca-Cola за значимый вклад в поддержку татарстанцев».

Реклама

Продовольственная помощь направлена на поддержку 3437 многодетных семей Татарстана. Они получат 13748 продуктовых наборов – по одному на каждого ребенка в семье. Доставка наборов позволит семьям минимизировать выход из дома за продуктами и снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом для получения помощи семьям не нужно делать никаких дополнительных заявок.

Массовое движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» объединяет руководителей крупных предприятий, владельцев бизнеса, общественников, волонтеров, благотворителей и всех неравнодушных граждан. Поддержка жителей продуктами – лишь один из видов помощи татарстанцам. Республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» объединяет множество видов социальной поддержки населения – волонтерскую, финансовую, информационную, психологическую, образовательную, юридическую и другие виды помощи.

Инициативу поддержал и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!