Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    126
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    129
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    135
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    134
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Сауна в Татарстане

Популярный российско-финский актер Вилле Юхана Хаапасало предложил Рустаму Минниханову снять цикл телепрограмм о республике.
Фильмы Вилле Хаапасало, сыгравший роль Сауны в фильмах «Любовь в большом городе», собирается показывать в Европе в просветительских целях. И заодно помочь Татарстану с привлечением финских туристов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Меня всегда расстраивало, что европейские СМИ рассказывают про Россию только плохое. Я решил снять цикл программ, посвященных путешествиям по России», – сказал Хаапасало. «Никто в Финляндии и в Европе не знает о том, что происходит в России», – добавил он.
Актер, больше популярный в России, нежели в родной Финляндии, во время встречи с главой Татарстана рассказал о своем путешествии по России, о том, как проехал на поезде из Москвы до Владивостока и снял «по пути» цикл передач «Через Россию за тридцать дней».
«Программа вышла в эфир на государственном телеканале Финляндии YLE-TEEMA и собрала огромную аудиторию. Кроме того, при поддержке государственного телевидения скандинавских стран были сняты такие собравшие миллионную аудиторию циклы, как «Шелковый путь за тридцать дней», «Тридцать дней у финно-угорских народов», «За тридцать дней от Мурманска до Чукотки», «Кавказ за тридцать дней»». – подчеркнуто в сообщении президентской пресс-службы.
Вилле Юхана Хаапасало предложил снять цикл программ о Татарстане как об одном из самобытных регионов России. Как отметил присутствовавший на встрече председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, данный проект поможет привлечь в Татарстан туристов из Финляндии.
Напомним, финский и российский актер Вилле Хаапасало совершенно не владел русским языком в то время, как переехал в Россию.
Популярность ему в нашей стране принесла роль в картине «Особенности национальной охоты».
Вилле Хаапасало также играл в лентах «Убойная сила»,  «Кукушка», «Диверсант», «Весельчаки», «Беременный», «Самоубийцы», «Любовь в большом городе» и др.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!