Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Последняя гастроль артиста

Сегодня на фасаде здания Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова открыли мемориальную доску солисту Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова Владиславу Голикову, который погиб в декабре 2016 года при крушении авиалайнера Министерства обороны России.

Уроженец Казани, окончивший Казанское музыкальное училище имени И.В. Аухадеева и Казанскую консерваторию, с 2013 года работал в Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, сообщает сайт Министерства культуры РТ. И со своими коллегами оказался в тот злосчастный день на борту лайнера минобороны «Ту-154», который потерпел крушение и рухнул под Адлером в Черное море.

Жизнь обещала Владиславу хорошую карьеру и славу. У него был прекрасный старт и выдающееся начало – и жизни, и певческого пути.

Получив качественное профессиональное музыкальное образование, Голиков в 2004 году был приглашён самой Галиной Вишневской в Москву для обучения в Центре оперного пения под её руководством. После учебы у Вимшневской в 2006 Владислав работал в знаменитом Московском музыкальном театре «Геликон-Опера», а позже перешел в Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Натальи Сац.

А в 2013 году наступил счастливый момент в жизни Владислава – он удостоится чести получить приглашение в Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.Руководства прославленного коллектива высоко оценило высокопрофессиональное мастерство вокально-сценического искусства Владислава Голикова, которое позволяло ему исполнять с большим успехом и оперные партии, и песни советских композиторов, и народные песни – не только русские, но и песни представителей народов разных стран.

За время работы в ансамбле Владислав Голиков принимал участие в многочисленных гастролях ансамбля им. Александрова по России и странам зарубежья, где выступления коллектива всегда пользовались огромным успехом.

Реклама

И в том самом декабре 2016 года Владислав вместе с ансамблем летел в очередные гастроли. «25 декабря 2016 г. В.В.Голиков трагически погиб вместе с группой артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова в авиакатастрофе ТУ-154 в акватории Черного моря, выполнявшего благотворительный рейс в Сирию», - говорится в официальном сообщении Министерства культуры республики.

Как выяснилось, эти гастроли оказались последними в жизни Владислава Голикова – уроженца Казани. У него остались жена и двое детей.

А за особые заслуги ему в 2014 году вручили отмечен Благодарственное письмо Президента Российской Федерации.

Кстати, напомним, тем же самолетом на гастроли летела еще одна уроженка столицы Татарстана – артистка балета 22-летняя Ралина Гильманова. Памятная доска ей была установлена год назад на здании хореографического училища, где обучалась балерина..

 

Фото певца из социальных сетей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА