Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Постпред России в ООН: «Я люблю посещать Татарстан»

Президент Татарстана Рустам Минниханов презентовал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке доклад «Регионы Российской Федерации: Республика Татарстан — Цели устойчивого развития».

Достижения Татарстана основаны на труде, духе новаторства, смелости и следовании богатым традициям предков. Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН во время своего доклада «Регионы Российской Федерации: Республика Татарстан — Цели устойчивого развития», сообщает ИА «Татар-информ».

«Работа ООН и его цели в области устойчивого развития укрепляют международное партнерство, они создают прочную основу для экономического и социального развития, для благополучия будущих поколений. Именно эта благородная цель — лучшая жизнь для нынешнего и будущих поколений — также является ориентиром для нашей работы», — сказал он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан остается конкурентоспособным, укрепляя и развивая лучшие практики мировой экономики. А главные приоритеты развития Татарстана - рост доходов населения и создание новых рабочих мест.

Реклама

Как отметил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся российских регионов с многонациональным населением и очень богатой историей. «Я люблю посещать Казань, это замечательный город. То, как он развивается, видно невооруженным глазом. Их (руководства республики — прим. Т-и) цель — максимально улучшить условия жизни населения Татарстана», — отметил постпред.

С подробным докладом о достижениях республики в области устойчивого развития выступила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. «Я должна сделать признание. Есть цель устойчивого развития, которую мы не реализуем. Она касается сохранения океанов. У нас нет океана, но у нас есть океан возможностей для нашего населения и партнеров. А второй океан — это океан радости, который вы испытаете, если приедете в Татарстан», — подытожила Минуллина.

Напомним, Цели устойчивого развития приняты на Генеральной ассамблее ООН 25 сентября 2015 года в рамках Резолюции 70/1 и охватывают широкий спектр глобальных проблем. С ними сталкиваются как развивающиеся, так и развитые страны.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"