Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    14
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    28
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    30
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

«Потерянный день» как открытие

Спектаклем под таким названием по пьесе знаменитого драматурга Аяза Гилязова Атнинский государственный драмтеатр им. Тукая откроет в Дагестане Международный фестиваль национальных театров России.
Около 20 национальных театров из России, Азербайджана и Казахстана станут участниками международного фестиваля национальных театров, который пройдет впервые в Дагестане с 22 по 29 апреля этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора махачкалинского Русского государственного драматического театра им. М. Горького Тимура Магомедова.
"С 22 по 29 апреля в Дагестане впервые пройдет международный фестиваль национальных театров. Ожидается, что участие в нем примут 18 коллективов из регионов России, а также из Казахстана и Азербайджана. Постановки в рамках фестиваля будут показаны в трех городах Дагестана - Дербенте, Избербаше и Махачкале. На протяжении семи дней будут показаны лучшие спектакли по произведениям классической и современной национальной драматургии народов России и зарубежья. Кроме того, в рамках фестиваля запланированы круглые столы для обсуждения спектаклей с участием ведущих театральных критиков, а также мастер-классы для режиссеров и актеров и тематические встречи", - сообщил директор театра.
В фестивале примут участие театры из Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Татарстана. "Каждый театр покажет по одной постановке на своем языке, но посетить спектакли сможет каждый желающий, так как будет синхронный перевод", - отметил собеседник агентства.
"Стартует фестиваль показом Атнинским государственным драмтеатром им. Тукая из Татарстана спектакля "Потерянный день", завершится трагикомедией Азербайджанского государственного драматического театра (Азербайджан) "Мертвецы". В рамках фестиваля театр из Карачаево-Черкесии планирует премьерный показ "Дяди Вани" Чехова", - уточнил директор театра.
Собеседник ТАСС добавил, что в рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях "Лучший драматический спектакль большой формы", "Лучший камерный моноспектакль", "Лучший музыкальный, пластический спектакль".
Напомним, что 2019 год в России объявлен Годом театра. В его рамках запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Программа включает в себя 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон.
Дагестанский Международный фестиваль национальных театров также состоится в рамках Года театра в России.

Реклама

Фото с сайта Атнинского муниципального района.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник