Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

«Пой, моя гитара, пой!»

В Казани состоится XII Международный фестиваль «Классическая гитара в XXI веке».
Открытие фестиваля намечено на воскресенье, 24 марта, сообщает Министерство культуры РТ.
На торжественном открытии выступит «Гитарист года» -  уникальный фингерстайл-гитарист Александр Мисько.
Широкую мировую известность музыкант получил благодаря интернет-ресурсу YouTube. В январе 2017 года видеокавер Александра Мисько на песню Майкла Джексона Billie Jean на Facebook набрал более 33 миллионов просмотров.
В октябре 2018 года Мисько стал гитаристом года по версии британского журнала MusicRadar. Уникальный стиль, свободное владение инструментом и оригинальные авторские произведения делают его музыку доступной абсолютно для всех слушателей.
Так же в этот вечер на казанской сцене поклонники гитары смогут услышать лучший гитарный квартет России – квартет имени Фраучи.
В состав квартета входят ученики легендарного российского музыканта Александра Фраучи. Все участники ансамбля: Дмитрии Мурин, Сергей Урюпин, Евгений Номеровский и Дмитрий Татаркин – ведущие российские гитаристы, лауреаты международных конкурсов.
Перед взыскательной казанской публикой на открытии выступит и сводный оркестр гитаристов под руководством Александра Лаврентьева. Коллектив дебютировал в 2013 году на фестивале и с того времени стал постоянным его участником, особенно яркой страницей истории фестиваля.
Гала-концерт фестиваля состоится 29 марта на главной музыкальной площадке Казани - в ГБКЗ им. С.Сайдашева.
В этот вечер в сопровождении камерного оркестра «Новая музыка» выступят Филип Муратоглу (Франция), Антон Баранов (Россия), Павел Кухта (Беларусь), Айнур Бегутов (Россия).
Прозвучат и великие произведения для гитары: Мауро Джулиани. Концерт №1, Мануэль  Понсе. Южный концерт (премьера!), Сальвадор Бакариссе. Концертино (премьера!) и Виталий Харисов. Дагестанский концерт
Напомним, фестиваль «Классическая гитара в XXI веке» проводится с 2007 года. За эти годы проект зарекомендовал себя в качестве крупнейшего музыкального форума России и получил признание далеко за пределами Татарстана, в нем приняли участие музыканты из 23 стран мира.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • WorldSkills
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник