Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    131
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    105
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    112
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    137
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Праздник состоится !

Президент России Владимир Путин поручил перенести проведение Парада Победы из-за распространения коронавирусной инфекции нового вида.

Решение перенести Парад Победы — своевременное и вынужденное, мероприятия, которые были запланированы в честь 75-летия Победы, обязательно состоятся позже. Такое мнение озвучил Председатель Госсовсета РТ, секретарь татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.

«Ежедневный рост заболевших коронавирусом, к великому сожалению, требует именно так подхода. Принимая во внимание огромное значение Парада Победы, его проведение ни в коем случае не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье наших ветеранов, участников и гостей праздника», — подчеркнул Мухаметшин.

Он сообщил, что все мероприятия, запланированные к 75-летию Победы, проведение которых было прервано эпидемией коронавируса, состоятся, «как только страна преодолеет трудности, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой».

Реклама

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что отмена торжественных мероприятий не скажется на социальных гарантиях участников войны и приравненных к ним лиц. «Отмена массовых мероприятий никак не повлияла на реализацию мер социальной поддержки наших ветеранов, увековечивание памяти героев войны. Продолжается вручение юбилейных медалей „75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов“, учреждённых Указом Президента России. В полном объёме наши ветераны получают единовременные денежные выплаты. Ни на минуту не останавливается решение социально-бытовых проблем ветеранов, вопросов оказания медицинской помощи. Не затихает интерес средств массовой информации к фронтовым будням и героическим победам Великой Отечественной», — пояснил спикер татарстанского парламента.

По мнению Фарида Мухаметшина, перенос парада не повлияет на атмосферу праздника. «Часть мероприятий перейдёт в цифровой формат. В частности, фотовыставки, спектакли и концерты могут быть проведены в режиме онлайн с привлечением широкого круга зрителей. Перед нами стоит задача — провести все мероприятия, предусмотренные в федеральном и республиканском планах, на высочайшем уровне, ведь День Победы, доставшийся нам в этой жестокой войне очень дорогой ценой, — это священная дата для каждого из нас», — поделился мнением Председатель Госсовета РТ.

О том, что перенос Парада Победы не повлияют на атмосферу праздника 9 мая, ранее сказал и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днём. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», — сказал он.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода