Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Президент отправился в Турцию

Рустам Минниханов сегодня прибыл с рабочим визитом в турецкий Измир.Это первый международный визит Президента после снятия ограничений, введенных пандемией новой коронавирусной инфекции.

В рамках однодневного визита ожидается встреча с Министром сельского и лесного хозяйства Турецкой республики, с Председателем Правления Торговой палаты Измира, а также губернатором провинции и мэром города.

Традиционно состоится круглый стол с представителями турецкого бизнеса, где будет презентован экономический потенциал республики.
Кроме того, ожидается, что Рустам Минниханов посетит Организованную промышленную зону, где ознакомится с действующими предприятиями.

Президент Татарстана Рустам Минниханов уже провел встречу с мэром Измира Тунчем Сойером.

«Рустам Минниханов призвал Сойера вывести отношения между регионами на более высокий уровень», — сообщает руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Президент Татарстана отметил, что пандемия коронавирусной инфекции, безусловно, повлияла на сотрудничество регионов, «немного остановила нашу активность», однако все это будет восстановлено. Это касается и вопросов туротрасли, и малого и среднего бизнеса.

Реклама

«Будем работать и по вопросам туризма, и по вопросам малого и среднего бизнеса. Для этого есть все необходимое. На уровне глав государств, на нашем с вами уровне. Искренне благодарен за внимание к нашей делегации», — заявил Минниханов.

Особое внимание он уделил вопросу безопасности граждан в период угрозы Covid-19 и отметил, что необходимо научиться работать в новых условиях.

«Ваша энергия нас заряжает, незамедлительно приступим к реализации всех договоренностей», — заметил, в свою очередь, Тунч Сойер.

Итогом встречи стала договоренность об укреплении связей между Измиром и Казанью.
Напомним, Измир – одна из провинций и третий по количеству населения город в Турции (4,37 млн чел.) после Стамбула  и Анкары. Расстояние от г.Измир до Стамбула – 562 км, до Анкары – 579 км.

Это промышленный и торговый центр богатого экономического подрайона. В Измире сосредоточено большое число промышленных предприятий, имеющих важное значение в экономике страны.

Большое развитие издавна получили традиционные отрасли индустрии: текстильная (хлопчатобумажная, шерстяная, шелковая, производство ковров) и пищевая (мукомольная, кондитерская, мясо-молочная, маслобойная, сахарная, овоще и рыбоконсервная, производство алкогольных и безалкогольных напитков). К перспективным отраслям относятся химическая, энергетическая и производство строительных материалов (цемента, стекла, кирпича).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика