• Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 часов утра.
    31
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    38
    0
    0
  • «День добрых дел» - в Духов день В воскресенье в Казани на фестивале «Духов день в Суконной слободе» фонд «День добрых дел» проведет сбор вещей и благотворительные мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.
    42
    0
    0
  • В Татарстан могут вернуть жесткие ограничения из-за ковида Если заболеваемость коронавирусом увеличится, в Татарстане могут быть введены жесткие ограничительные меры.
    59
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Президентская поддержка самозанятых

Рустам Минниханов сегодня провел онлайн-встречу с самозанятыми гражданами.

Во время встречи, в которой принимали участие представители республиканских министерств и ведомств, Президент республики обсудил вопрос включение самозанятых в число субъектов малого и среднего бизнеса, чтобы они могли воспользоваться соответствующими мерами поддержки.

Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

В ходе онлайн-встречи представители сферы услуг просили разрешить им возобновить деятельность, в том числе открыть салоны красоты. Президент отметил, что республиканский штаб сейчас анализирует ситуацию и представит ему допустимые варианты. В то же время Рустам

Реклама

Минниханов обратил внимание, что любые разрешения возможны лишь при условии строжайшего соблюдения особых санитарно-эпидемиологических мер. «В данном вопросе превыше всего здоровье наших людей», — подчеркнул Президент РТ.

«Сегодня мы столкнулись с серьёзным экономическим кризисом. Наши предприятия и в первую очередь представители малого и среднего бизнеса ощущают его серьёзное влияние.  
Правительством Российской Федерации принимаются необходимые меры, позволяющие снизить негативное влияние кризиса. Это и отмена проверок, налоговые и кредитные отсрочки, возможность получения ссуды на выплату заработной платы под 0% годовых и ряд других.
На Республиканском уровне правительством РТ создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме проводит мониторинг и анализ текущей ситуации, финансово-экономического состояния всех наших предприятий, включая малые и средние. Рабочая группа работает в тесном взаимодействии с федеральными органами власти.
Сегодня Правительством Республики прорабатываются также региональные меры поддержки. В нашем периметре есть различные инструменты поддержки - и субсидии, и налоговые послабления.
Сегодня глубину и последствия кризиса ещё невозможно оценить до конца. Я прошу вас предпринять все меры для сохранения вашего бизнеса, трудовых коллективов. Правительством Республики Татарстан по мере реализации федеральных мер поддержки будут реализованы её региональные составляющие», - подчеркнул на встрече Рустам Минниханов.

Кроме того, самозанятые просили помочь им с реализацией продукции. Президент дал поручение Агентству по госзаказу РТ предусмотреть соответствующий перечень товаров и изделий, чтобы самозанятые могли организовать сбыт.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)