Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    16
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    13
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    27
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    30
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Профсоюз татарских эстрадных исполнителей

Звезда татарской эстрады Ришат Тухватуллин предложил создать профессиональное объединение татарских эстрадных исполнителей, которое в том числе могло бы представлять интересы артистов перед государственными органами.
 «Думаю, появилась бы возможность решать многие вопросы, касающиеся татарского языка, эстрады. Если бы кто-то авторитетный среди нас смог создать такую организацию, было бы очень хорошо. И думаю, что он мог бы доводить наши мнения и до государственных структур», –  рассказал в интервью ИА «Татар-информ» эстрадный певец.
Ришат Тухватуллин на должности главы такого профсоюза видит своего звездного коллегу Зуфара Хайрутдинова.
«Тухватуллин привел в пример ситуации, когда общие проблемы для эстрадных исполнителей необходимо решать сообща. Например, нужно согласовывать графики концертов. «Бывает так, что в одном и том же месяце в Казани несколько исполнителей делают свои концерты, а в другом месяце нет ни одного концерта. В итоге сложно и самим артистам, и зрителям. К тому же артист, который действует лишь от своего имени, не имеет возможности обращаться к представителям власти», – пояснил в разговоре с агентством певец.
«Я выписал пригласительные на свои концерты в Татарстане, но к представителям власти и через двор не смог пройти. Возможно, мои приглашения до них и не дошли», – сказал он.
По словам Ришата Тухватуллина, татарские артисты в городах России ради экономии арендуют самые дешевые неотремонтированные залы на окраине города. В итоге перед населением этого города авторитет татар падает. «Почему татары должны смотреть концерты в таких непрестижных, непригодных залах? Если бы был союз, можно было бы решать и такие вопросы», – заметил артист.
Создание профессионального объединения эстрадных артистов могло бы помочь повысить  уровень татарской эстрады, на что часто сетуют поклонники татарской современной музыки.
К тому же, по мнению Тухватуллина, такое объединение способствовало популяризации и признанию татарской песни на мировой арене. «Нужна профессиональная студия звукозаписи, хорошая дорогая аппаратура. Из-за нехватки техники не можем поднимать уровень аранжировок на нашей эстраде», – констатировал Тухватуллин.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник