Новости/Эксклюзив
  • Нацпроект в Татарстане работает! За месяц в Татарстане появятся более 40 новых фельдшерских-акушерских пунктов.
    142
    0
    0
  • «Абилимпикс»: у нас - 56 В общекомандном зачете по итогам на VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» команда Татарстана заняла второе место.
    145
    0
    0
  • 122 Отныне эти три цифры – номер контактного центра в Татарстане, где проводят консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусом.
    178
    0
    0
  • «Мусорный» миллионер Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“».
    181
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Профсоюз татарских эстрадных исполнителей

Звезда татарской эстрады Ришат Тухватуллин предложил создать профессиональное объединение татарских эстрадных исполнителей, которое в том числе могло бы представлять интересы артистов перед государственными органами.
 «Думаю, появилась бы возможность решать многие вопросы, касающиеся татарского языка, эстрады. Если бы кто-то авторитетный среди нас смог создать такую организацию, было бы очень хорошо. И думаю, что он мог бы доводить наши мнения и до государственных структур», –  рассказал в интервью ИА «Татар-информ» эстрадный певец.
Ришат Тухватуллин на должности главы такого профсоюза видит своего звездного коллегу Зуфара Хайрутдинова.
«Тухватуллин привел в пример ситуации, когда общие проблемы для эстрадных исполнителей необходимо решать сообща. Например, нужно согласовывать графики концертов. «Бывает так, что в одном и том же месяце в Казани несколько исполнителей делают свои концерты, а в другом месяце нет ни одного концерта. В итоге сложно и самим артистам, и зрителям. К тому же артист, который действует лишь от своего имени, не имеет возможности обращаться к представителям власти», – пояснил в разговоре с агентством певец.
«Я выписал пригласительные на свои концерты в Татарстане, но к представителям власти и через двор не смог пройти. Возможно, мои приглашения до них и не дошли», – сказал он.
По словам Ришата Тухватуллина, татарские артисты в городах России ради экономии арендуют самые дешевые неотремонтированные залы на окраине города. В итоге перед населением этого города авторитет татар падает. «Почему татары должны смотреть концерты в таких непрестижных, непригодных залах? Если бы был союз, можно было бы решать и такие вопросы», – заметил артист.
Создание профессионального объединения эстрадных артистов могло бы помочь повысить  уровень татарской эстрады, на что часто сетуют поклонники татарской современной музыки.
К тому же, по мнению Тухватуллина, такое объединение способствовало популяризации и признанию татарской песни на мировой арене. «Нужна профессиональная студия звукозаписи, хорошая дорогая аппаратура. Из-за нехватки техники не можем поднимать уровень аранжировок на нашей эстраде», – констатировал Тухватуллин.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»