Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    163
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    130
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    139
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    164
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Прощай, «вмененка». Что делать?

В Новом году отменяется. специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход.

 Напомним, что с 2020 года список тех, кто может применять ЕНВД, сократился в связи с введением дополнительных условий для применения этого режима. С 1 января 2020 года не вправе применять ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары, подлежащие обязательной маркировке, такие как изделия из натурального меха, обувные товары и лекарственные препараты, сообщает республиканская Налоговая инспекция.
   

   С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта России и вида деятельности. При этом, подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД не нужно - снятие с учета будет осуществлено автоматически.

   С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход, так называемый «налог на самозанятых».
  

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: от налога на добавленную стоимость, налога на имущество, кроме того организации - от налога на прибыль, а индивидуальные предприниматели - от налога на доходы физических лиц.

 Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены автоматически на общий режим налогообложения.

Реклама

 УФНС России по Республике Татарстан рекомендует налогоплательщикам заранее определиться с выбором иного режима налогообложения, своевременно уведомив об этом налоговый орган по месту учета.

Для более полного информирования предпринимательского сообщества о нововведениях 8 октября  2020 года в 11:00 УФНС России по Республике Татарстан приглашает на информационный вебинар.

В рамках вебинара представители Управления ответят на самые распространенные вопросы, которые возникают у бизнеса в режиме онлайн.

 Вебинар бесплатный!

Участвовать в нем может любой желающий. Вопросы по предлагаемой теме принимаются до 6 октября 2020 года на электронную почту g.kayumova.r1600@nalog.ru.

Ответы на вопросы, полученные в ходе подготовки мероприятия, будут даны непосредственно при его проведении.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода