Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Императорский маршрут» лежит через Казань В Представительском корпусе Казанского Кремля Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» проведет II сессию XXIII Елисаветинско - Сергиевских чтений.
    149
    0
    0
  • О Казани расскажут в Екатеринбурге Организаторы летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге предусмотрят в ее программе ретроспективные мероприятия, на которых будет рассказываться о прошедших в 2013 году в Казани Всемирных студенческих играх.
    186
    0
    0
  • Москва поддержала деньгами Татарстан Правительство России выделило Татарстану из резервного фонда 790 млн рублей на лечение больных с коронавирусом Covid-19.
    190
    0
    0
  • Народов много - страна одна Приближается дата проведения международной акции «Большой этнографический диктант», в которой смогут принять участие все желающие.
    245
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Прощай, «вмененка». Что делать?

В Новом году отменяется. специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход.

 Напомним, что с 2020 года список тех, кто может применять ЕНВД, сократился в связи с введением дополнительных условий для применения этого режима. С 1 января 2020 года не вправе применять ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары, подлежащие обязательной маркировке, такие как изделия из натурального меха, обувные товары и лекарственные препараты, сообщает республиканская Налоговая инспекция.
   

   С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта России и вида деятельности. При этом, подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД не нужно - снятие с учета будет осуществлено автоматически.

   С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход, так называемый «налог на самозанятых».
  

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: от налога на добавленную стоимость, налога на имущество, кроме того организации - от налога на прибыль, а индивидуальные предприниматели - от налога на доходы физических лиц.

 Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены автоматически на общий режим налогообложения.

Реклама

 УФНС России по Республике Татарстан рекомендует налогоплательщикам заранее определиться с выбором иного режима налогообложения, своевременно уведомив об этом налоговый орган по месту учета.

Для более полного информирования предпринимательского сообщества о нововведениях 8 октября  2020 года в 11:00 УФНС России по Республике Татарстан приглашает на информационный вебинар.

В рамках вебинара представители Управления ответят на самые распространенные вопросы, которые возникают у бизнеса в режиме онлайн.

 Вебинар бесплатный!

Участвовать в нем может любой желающий. Вопросы по предлагаемой теме принимаются до 6 октября 2020 года на электронную почту g.kayumova.r1600@nalog.ru.

Ответы на вопросы, полученные в ходе подготовки мероприятия, будут даны непосредственно при его проведении.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE