Новости/Эксклюзив
  • Антирекорд статистики В Татарстане за сутки зарегистрировали 90 новых случаев заражения Covid-19
    53
    0
    0
  • «Ремесло» взяло старт В Казанском татарском государственном театре юного зрителя им. Г.Кариева состоялось открытие XII Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Ремесло». Он проводится с целью создания комфортной профессиональной среды для молодых деятелей культуры.
    64
    0
    0
  • Татарстанский Protocol завоюет мир Фантастическая игра Protocol станет первым проектом татарстанских разработчиков, которая выйдет на консолях PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.
    190
    0
    0
  • «Наш Татарстан. Территория возможностей» Под таким названием в IT-Парке проходит X Республиканский молодежный форум «Наш Татарстан. Территория возможностей».
    168
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Проведение в Казани мировых чемпионатов оказалось под угрозой?

Итоговое решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) может затронуть право столицы Татарстана на проведение международных соревнований, которое Казань отстояла в честной конкурентной борьбе.

 В республике надеются, что столица республики примет-таки все заявленные чемпионаты, отметила в интервью агентству РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
Комитет по соответствию WADA, в числе прочего, рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет. По мнению комитета, "если право на проведение крупного мероприятия в течение четырехлетнего периода уже было предоставлено России, оно должно быть отозвано, мероприятие должно пройти в другой стране". WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.

Ранее Казань получила право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. При этом сохраняется возможность переноса из Катара в Казань чемпионата мира по водным видам спорта 2023 года. Также столица Татарстана подала заявку на проведение в 2023 году футбольного матча за Суперкубок УЕФА. Кроме того, Казань - один из кандидатов на проведение чемпионата Европы по водным видам спорта в 2024 году.

"Мы, безусловно, надеемся, что окончательное решение не затронет наше право на проведение мировых первенств, которое мы получили в честной конкурентной борьбе. Вот уже много лет у нас проходят международные спортивные соревнования разного уровня, которые демонстрируют исключительно сплочение всего мира", - сказала Галимова.

Реклама

Собеседница агентства напомнила, что спорт - это праздник, объединяющий людей вокруг таких незыблемых ценностей, как состязательность, справедливость, уважение к сопернику, единение.

"И в этом смысле мы надеемся, что финальное решение будет принято, опираясь на эти ценности", - подчеркнула она, добавив, что Татарстан продолжает работу по подготовке к запланированным в Казани международным соревнованиям.

Казань в последние годы приняла несколько крупных мировых соревнований. В 2013 году в столице Татарстана прошла Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году - чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017 году - матчи футбольного Кубка конфедераций, в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Организаторы всех мероприятий отмечали высокий уровень проведения соревнований в Казани, напоминает РИА Новости.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА