Новости/Эксклюзив
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    28
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    43
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    30
    0
    0
  • Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
    34
    0
    0
Видео
  • Канеро

Проведение в Казани мировых чемпионатов оказалось под угрозой?

Итоговое решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) может затронуть право столицы Татарстана на проведение международных соревнований, которое Казань отстояла в честной конкурентной борьбе.

 В республике надеются, что столица республики примет-таки все заявленные чемпионаты, отметила в интервью агентству РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
Комитет по соответствию WADA, в числе прочего, рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет. По мнению комитета, "если право на проведение крупного мероприятия в течение четырехлетнего периода уже было предоставлено России, оно должно быть отозвано, мероприятие должно пройти в другой стране". WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.

Ранее Казань получила право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. При этом сохраняется возможность переноса из Катара в Казань чемпионата мира по водным видам спорта 2023 года. Также столица Татарстана подала заявку на проведение в 2023 году футбольного матча за Суперкубок УЕФА. Кроме того, Казань - один из кандидатов на проведение чемпионата Европы по водным видам спорта в 2024 году.

"Мы, безусловно, надеемся, что окончательное решение не затронет наше право на проведение мировых первенств, которое мы получили в честной конкурентной борьбе. Вот уже много лет у нас проходят международные спортивные соревнования разного уровня, которые демонстрируют исключительно сплочение всего мира", - сказала Галимова.

Реклама

Собеседница агентства напомнила, что спорт - это праздник, объединяющий людей вокруг таких незыблемых ценностей, как состязательность, справедливость, уважение к сопернику, единение.

"И в этом смысле мы надеемся, что финальное решение будет принято, опираясь на эти ценности", - подчеркнула она, добавив, что Татарстан продолжает работу по подготовке к запланированным в Казани международным соревнованиям.

Казань в последние годы приняла несколько крупных мировых соревнований. В 2013 году в столице Татарстана прошла Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году - чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017 году - матчи футбольного Кубка конфедераций, в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу. Организаторы всех мероприятий отмечали высокий уровень проведения соревнований в Казани, напоминает РИА Новости.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД