-
«Созвездие – Йолдызлык 2021» собирает таланты Юные таланты Казани представят город на республиканском этапе фестиваля «Созвездие – Йолдызлык 2021».
-
«Исхак Ахмеров – легенда советской разведки» Выставка под таким названием, посвященная 120-летия со дня рождения выдающегося советского разведчика, открыта в казанском Доме культуры «Сайдаш».
-
«Союзмультфильм» в финале «Милли мультFest» В известный татарстанский творческий лагерь «Байтик» на финал фестиваля «Милли мультFest» приедет директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.
-
Ковид: плюс 32 В Татарстане за минувшие сутки было выявлено 32 новых случая коронавируса
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Птичку жалко!

На территории национального парка “Нижняя Кама” задержан браконьер, охотившийся на редкую птицу.
На территории национального парка «Нижняя Кама» браконьер-птицелов из Набережных Челнов ловил птиц ловчей паутинной сетью. В сети были обнаружены и другие птицы: желтоспинная трясогузка, барсучок и тростниковая овсянка. Все особи выпущены, а орудия лова конфискованы. Браконьеру грозит уголовная ответственность.
Согласно источнику информации ИА «Татар-информ», цены за одну маленькую птичку составляют от 5 до 20 тыс. рублей.
«Дубровник стремительно исчезает. В европейской части России этот вид исчез на огромных просторах нашей страны, за исключение мелких точек на карте. Это Архангельская область и Коми, южнее данный вид представлен лишь на отдельных точках. В Волжско-Камском крае известны всего две территории, где он сохраняется для гнездования. Это территория национального парка «Нижняя Кама» и Нижегородская область», – рассказал заведующий музеем природы НП «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров.
Дубровник – птица размером мельче воробья, относительно большеголовая, короткохвостая и короткокрылая овсянка. Длина тела достигает 13 – 17 см, масса 17 – 29 г, размах крыльев 21 – 26 см. Хвост имеет небольшую, но заметную вилочку. Ее песня звучная, неторопливая, достаточно разнообразная по строю и напоминает звон колокольчика, сообщает ИА “Татар-информ”.
Площадь гнездования дубровника составляет небольшой участок размером около 200 х 500 метров. Сильное сокращение популяции объясняется массовой ловлей птиц в местах зимовок и во время миграции, когда птица летит через Китай.
Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» в Татарстане пытаются спасти данный исчезающий вид.
«Птичка маленькая, преодолевает миграционный путь в несколько тысяч километров. Она зимует в юго-восточной Азии и преодолевает громадный путь – летит с юго-восточной Азии через Китай, западную Сибирь, пересекает Урал, чтобы достичь пределов Татарстана. В Китае ее массово ловили для употребления в пищу. К счастью, после критики орнитологов, эта проблема взята под контроль», – отметил эксперт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа