• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

«Пушкинская карта»: Татарстан опять в лидерах

Республика оказалась среди регионов-лидеров по продаже билетов в музеи и театры по программе «Пушкинская карта».

Помимо Татарстана эту программу успешно реализуют Москва, Волгоградская и Новосибирская области. А среди культурных учреждений в топ-5 вошли Третьяковская галерея, Новосибирский театр оперы и балета, Мариинский театр, Тюменское театральное объединение и Государственный Эрмитаж.

Обо всем этом было заявлено сегодня на совещании с членами правительства России, которое провел Президент страны Владимир Путин, сообщает ТАСС.

В ходе совещания глава государства предложил разрешить использовать средства "Пушкинской карты" для покупки билетов на фильмы отечественного производства.

"Я предлагаю, как мы вчера с вами и обсуждали, <…> использовать эти деньги в рамках этой программы ["Пушкинская карта"] еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов, ну и документальных фильмов отечественного производства", - сказал Путин на совещании с членами правительства, сообщает ТАСС.

Президент напомнил, что Союз кинематографистов и Министерство культуры обращается с просьбами поддержать их материально. "Вот это одна из форм поддержки, которая не требует дополнительного выделения ресурсов, что в бюджете следующего года эти деньги уже предусмотрены", - сказал Путин.

Реклама

Со своей стороны, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что это "очень хорошая идея", которая "дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов".

"Думаю, это позволит еще больше оказать поддержку отечественному кинематографу, кинотеатрам. Такая идея сегодня технически осуществима", - подытожил Мишустин.

"Договорились, так и сделаем, но речь должна идти только о фильмах отечественного производства", - подчеркнул Путин.
Премьер отметил, что по всей стране к программе «Пушкинская карта» подключилось множество учреждений культуры, которые провели свыше 24 тысяч мероприятий.

Мишустин уточнил, что в текущем году номинал "Пушкинской карты" составляет 3 тысячи рублей, а с 1 января он составит 5 тысяч рублей.

На 2021 год на эту программу было заложено 3,4 млрд рублей, около 1 млрд рублей истрачено, то есть существует определенный профицит.

По оценке премьер-министра, такой подход к поддержке сферы культуры принципиально нов и позволяет совершенствовать политику в этой области.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!