• Серая зарплата

"Пушкинская карта" в кино проведет

В этом году номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодежь России в может приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год.

Пополнение карты произошло уже 1 января. А с 1 февраля расширяется перечень культурных – «пушкинских» - мероприятий. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 28 декабря 2021 года, напоминает портал «Кзн».

С этого года «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

Отметим, что Татарстан вошел в пятерку лучших регионов России по продажам билетов по «Пушкинской карте». Лидирующие позиции также занимают культурные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Волгоградской области.

Реклама

Сейчас в Татарстане, в рамках проекта «Пушкинская карта», работают 207 учреждений - 43 государственных, 150 муниципальных, 14 частных, а также некоммерческие организации. Билеты на мероприятия могут приобрести свыше 330 тыс. молодых жителей республики.

По реализации проекта «Пушкинская карта» в Татарстане лидируют Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Татарский государственный Академический театр им.Галиасгара Камала, музей-заповедник «Казанский Кремль», Татарская государственная филармония им.Г.Тукая. Молодежь охотно посещает выставки, спектакли, концерты классической, этнофольклорной, джазовой и неоклассической музыки, фестивали, интересуется современным искусством.

Напомним, «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляет государство. Программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 млн человек, которые приобрели билеты более чем на 2 млрд рублей.

Для посещения мероприятий по «Пушкинской карте» молодым людям необходимо установить на смартфон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пройти регистрацию на портале госуслуг РФ и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР». В приложении из афиши можно выбрать интересующее культурное событие и приобрести билет в приложении, на сайте учреждения или в кассе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА