Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Путин поблагодарил юную челнинку

Благодарственное письмо от Президента РФ Владимира Путина вручили сегодня на аппаратном совещании в мэрии Набережных Челнов 13-летней Софье Несифоровой.

Восьмиклассница получила награду за участие во Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Об этом сообщает информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия».

«Когда узнала про дефицит масок, я решила помочь волонтерам, которые покупают продукты и лекарства пожилым людям, и шью для них маски бесплатно», — рассказала Софья.

Девушка нашла в интернете мастер-класс по пошиву масок и приступила к работе. Как говорит Софья, шьет она с удовольствием, потому что знает, что ее труд сейчас очень важен и нужен. Материалы для пошива масок 13-летней школьнице предоставили в местном отделении «Единой России». За время пандемии Софья сшила более 100 масок.

Реклама

Вручая благодарственное письмо, секретарь набережночелнинского отделения «Единой России», мэр города Наиль Магдеев отметил, что по инициативе партии в городе и районе сформировано мощное волонтерское движение. Штаб насчитывает более 600 волонтеров. Он поблагодарил добровольцев,которые начиная с весны помогают людям из группы риска.

«Я хотел бы в лице Софьи Несифоровой поблагодарить всех волонтеров за бескорыстный вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи „Мы вместе“, направленной на социальную поддержку граждан в период коронавирусной инфекции в России. Помните, в самом начале пандемии у нас были проблемы по обеспечению челнинцев защитными масками. А Софья сшила и безвозмездно передала в волонтерский центр необходимые маски. Это яркий пример помощи и поддержки со стороны нашего подрастающего поколения всех нуждающихся. Такие дети — душевные, добрые, чуткие — наша гордость», — отметил Магдеев.

Волонтерский центр в Набережных Челнах был создан 20 марта для помощи пожилым людям, которым не рекомендовано выходить на улицу. Он объединил актив «Единой России», «Молодой гвардии», сторонников партии, а также волонтеров из молодежного центра «Ореон» и Центра развития добровольчества. Волонтеры дежурят на телефонах кол-центра, покупают и доставляют продукты и лекарства людям из группы риска.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода