-
«Добрая Казань» вам в помощь Волонтеры проекта «Добрая Казань» завершили трехмесячное обучение.
-
Ринат Мухамадиев: Карманные книги становятся все популярнее Сегодня все больше становятся популярны карманные книги — это издания небольшого формата в мягком переплете.
-
«Добрая Казань» откроет двери К концу августа в Советском районе откроется Коворкинг «Доброй Казани» с колл-центром и конференц-залом.
-
«ШУМ» принес 700 тысяч Студент Казанского Федерального университета Дмитрий Томкевич получил грант в размере 700 тысяч рублей.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Пять минут! Полет нормальный»

Отключение аналогового эфирного вещания федеральных телеканалов, вошедших в состав мультиплексов, прошло для республики безболезненно. Об этом сообщил директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов.
«Мы совместно с Минцифры РТ, местными органами власти в районах республики писали в СМИ о необходимости подготовиться к этому событию, проводили множество мероприятий, раздавали листовки, привлекали волонтеров», — сказал он.
Для просмотра телеканалов в цифровом качестве необходима дециметровая или всеволновая антенна и телевизор. Если телевизор куплен после 2012 года, то он, скорее всего, уже поддерживает необходимый стандарт DVB-T2 для просмотра цифрового телевидения. Для «старого» телевизора понадобится специальная приставка, поддерживающая стандарт DVB-T2, которую можно прибрести в торговой сети.
«Что касается антенны, то здесь немного сложнее. В многоквартирных домах установлены коллективные антенны, которые обслуживаются операторами по договору с управляющими компаниями. При возникновении проблем с эфирным приемом следует обращаться к ним», — рассказал Якимов.
По итогам реализации программы перехода на «цифру» в Татарстане построено 29 новых цифровых телебашен, а всего их 87. Они охватывают цифровым вещанием 99,3% населения республики. При этом 160 населенных пунктов республики в силу географического местоположения (за холмами, в низинах) не могут уверенно принимать цифровой сигнал, сообщает ИА «Татар-Информ».
«Эти 0,7% и проживают в этой местности. Но государство разработало для них пути решения этой проблемы. На помощь пришли операторы спутникового телевидения, с которыми было заключено соглашение о том, что они будут на льготной основе предоставлять абонентское оборудование и не будут взимать абонентскую плату за просмотр 20 цифровых телеканалов, входящих в состав двух мультиплексов», — напомнил руководитель филиала.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа